首页 > 方案案例 > > 正文

北京工商:22款纸制品类商品抽检不合格

日期:2017-03-24 13:01:17编辑作者:365备用网址

 纸制品质量直接关系到身体健康。北京市工商局4日通报流通领域纸制品类商品抽查检验结果,曝光22款不合格商品。

    根据通报,本次抽取了纸巾纸、卫生巾(含护垫)、卫生纸、湿巾、纸尿裤(片、垫)。检验结果显示,仍有部分商品存在问题,不合格项目包括:柔软度、渗入量、真菌菌落总数、细菌菌落总数、可迁移性荧光增白剂、横向吸液高度、横向抗张指数、内装量短缺量、纵向湿抗张强度。 如,三仕达卫生湿巾(通用)、依兰娜女士护理柔湿巾、晨缘12片婴儿洁肤柔湿巾、熊猫多多婴儿湿巾80抽等标称品牌湿巾被检出细菌菌落总数、真菌菌落总数项目不合格。标称商标为“七度少女”的一款90后系列卫生巾,被检出渗入量项目不合格。

    北京市工商局表示,将按照有关法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理,公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

    此外,工商部门提醒,消费者在选购的时候,首先要看包装有无破损,被污染的纸制品,会带着各种不安全因素;其次,要在正规渠道选购纸制品,以保障自身的权益和健康安全。

相关文章

北京工商:22款纸制品类商品抽检不合格

纸制品质量直接关系到身体健康。北京市工商局4日通报流通领域纸制品类商品抽查检验结果,曝光22款不合格商品。 根据通报,本次抽取了纸巾 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/aaan/201703/2445.html

北京工商局责令退市纸制品在沈阳仍有售

  近日,北京市工商局在其官方网站公示流通领域纸制品质量监测结果,其中曝光43批次不合格商品,并责令这些质量不合格的纸制品退市。在这 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

污染环境群众反应强烈 22家问题企业被挂牌督办

北京宏宝莱饮品有限公司水污染严重,京都房地产开发有限公司噪声扰民,北京榆树馆餐厅大气污染……记者今天(9月9日)上午从市环保局获悉, ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京公布市售纸制品监测结果 两款餐巾纸有害健康

北京市工商局昨天通过官网公布市售纸制品监测结果,包括餐巾纸、面巾纸、卫生纸、婴儿纸尿裤等在内的15种不合格纸制品上黑榜。其中,皓洁、 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

纸制品监测检出细菌菌落超标 湿纸巾反成污染源

原本用来清洁的湿纸巾,却检出细菌和真菌菌落总数超标,反而成了污染源。记者昨天从市工商局了解到,工商部门近期委托国家纸张质量监督检验 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>