首页 > 方案案例 > > 正文

北京工商局责令退市纸制品在沈阳仍有售

日期:2017-03-24 13:02:45编辑作者:365备用网址

  近日,北京市工商局在其官方网站公示“流通领域纸制品质量监测结果”,其中曝光43批次不合格商品,并责令这些质量不合格的纸制品退市。在这些不合格的纸制品中,沃尔玛自有品牌“惠宜”和

  卫生纸品牌“小宝贝”等多家知名品牌也位列其中。

  昨日,辽沈晚报、北国网记者走访沈城多家超市发现,部分问题产品在沈城并未下架,仍在销售。而超市方面向记者表示,目前无法确定产品的具体下架时间。

  工商抽检

  劣质纸杯挺度差灌入开水就变形

  北京市工商部门在此次抽检中发现,多个批次纸杯杯身挺度不合格,脱色试验项目不合格。杯身挺度是纸杯的一项重要使用性能指标,挺度不合格的纸杯,倒入水或饮料后,端起时会严重变形,甚至端不起来,影响使用。如标称北京世纪银洁工贸有限公司生产的一批次230mL 50只装/包“洁能”一次性纸杯(2011年4月16日),杯身挺度项目不合格;标称天津市洁华纸制品有限公司生产的一批次50只装/包250mL新洁华纸杯(2011年12月15日),脱色试验(水、乙醇)项目不合格。

  卫生湿巾不卫生菌落总数超标

  湿巾存在的问题主要是菌落总数不合格。工商部门介绍,湿巾按性能可分为两类:湿巾和卫生湿巾。湿巾是本身被消毒,但不能消毒其他物品,主要用来擦拭,起到清洁作用。有些产品里面含有护肤的成分,可以保养皮肤;卫生湿巾是不仅本身被消毒,而且对细菌有杀灭或抑制作用,一般在包装上会注明杀菌或抑菌剂的有效成分。本次抽检中发现,标称沧州聚缘卫生用品有限公司生产的200mm×150mm 10片装“玫瑰缘”无香型洁肤湿巾(2012/03/29),真菌菌落总数项目不合格;标称四平佳尔生活用品有限公司生产的10片装优佳尔清洁护肤柔湿巾(2012/05/10),细菌菌落总数、真菌菌落总数项目不合格;标称经销商为“北京九兴工贸有限公司”、制造商为“北京九佳兴卫生用品有限公司”的200mm×130mm 10片九佳兴卫生湿巾(2011/07/23),细菌菌落总数、真菌菌落总数项目不合格。

相关文章

污染环境群众反应强烈 22家问题企业被挂牌督办

北京宏宝莱饮品有限公司水污染严重,京都房地产开发有限公司噪声扰民,北京榆树馆餐厅大气污染……记者今天(9月9日)上午从市环保局获悉, ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京洁雪纸制品厂库房被封 被曝光问题餐巾纸停产停售

  3月17日,《法制晚报》刊发了题为《这种餐巾纸你敢擦嘴么?》的报道,通过本报暗访记者的调查发现,位于房山区朱岗子村的北京市洁雪纸制 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京公布市售纸制品监测结果 两款餐巾纸有害健康

北京市工商局昨天通过官网公布市售纸制品监测结果,包括餐巾纸、面巾纸、卫生纸、婴儿纸尿裤等在内的15种不合格纸制品上黑榜。其中,皓洁、 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

纸制品监测检出细菌菌落超标 湿纸巾反成污染源

原本用来清洁的湿纸巾,却检出细菌和真菌菌落总数超标,反而成了污染源。记者昨天从市工商局了解到,工商部门近期委托国家纸张质量监督检验 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

平谷区档案馆馆藏老报刊即将参加报国寺全国纸制品收藏精品展

近日,报国寺将举办全国纸制品收藏精品展,平谷区档案馆应邀将世纪阅报馆部分馆藏老报刊珍品参展,展览从2013年8月21日开始,展览时间为一 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>