首页 > 方案案例 > > 正文

污染环境群众反应强烈 22家问题企业被挂牌督办

日期:2017-03-24 13:04:02编辑作者:365备用网址

北京宏宝莱饮品有限公司水污染严重,京都房地产开发有限公司噪声扰民,北京榆树馆餐厅大气污染……记者今天(9月9日)上午从市环保局获悉,北京市对群众投诉后两年内没有解决、群众反应仍然强烈的由企业排污造成的环境污染问题,采取挂牌督办的形式,将违法排污企业列入挂牌督办名单,限定期限,予以解决。

    据介绍,北京市共确定了128件区级挂牌督办环境问题。市领导小组在此基础上,确定22件市级挂牌督办环境问题。其中,大气污染6件,水污染11件,噪声污染3件,违反建设项目管理规定的2件。对22家违法排污企业,本市将关、停、拆除5家水泥厂的机械立窑生产线和2家琉璃瓦厂的简易砖瓦土窑生产线、限期治理4家、限期整改9家、搬迁1家、停产1家。目前,各项解决措施正在落实之中。

    市民可通过12369环保热线、城市管理广播热线、北京市环保局信访信箱等方式举报各类违法排污行为,市环保局表示将及时查处,给群众以满意的答复,并加强监管,敦促企业提高环境守法意识,减少污染物排放。

    22家挂牌督办企业名单为:

    大气污染企业:北京市房山水泥一厂、北京市房山塔山水泥厂、北京市房山强力水泥厂、北京市平谷区水泥二厂、北京市金正水泥制造有限公司、北京市榆树馆餐厅。违反建设项目环保管理规定企业:北京振兴琉璃渠瓦厂、北京琉璃渠古建瓦厂。

    水污染企业:北京黑庄户电镀厂、北京市东巨升蓄电池厂、北京天冰冷饮有限公司、北京光谷科技园开发建设有限公司、北京光大纸制品有限公司、北京市无线电元件十厂(顺义分厂)、北京佛罗伦萨散热器有限公司、邓庄养猪场、北京藤精食品有限公司、北京宏宝莱饮品有限公司、北京多灵多速冻方便食品有限公司。

    噪声扰民企业:北京佳龙阳光酒店有限公司、北京京都房地产开发有限公司、中铁物业管理有限公司。

相关文章

北京公布市售纸制品监测结果 两款餐巾纸有害健康

北京市工商局昨天通过官网公布市售纸制品监测结果,包括餐巾纸、面巾纸、卫生纸、婴儿纸尿裤等在内的15种不合格纸制品上黑榜。其中,皓洁、 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京工商:22款纸制品类商品抽检不合格

纸制品质量直接关系到身体健康。北京市工商局4日通报流通领域纸制品类商品抽查检验结果,曝光22款不合格商品。 根据通报,本次抽取了纸巾 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

2月份北京通州有7家纸包装企业被罚

3月16日,北京市通州区环保局网站发布2017年2月行政处罚公示,北京通县佳誉造纸厂因环保违法,被罚10万元。根据北京市通州区环保局网站介绍 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

纸制品监测检出细菌菌落超标 湿纸巾反成污染源

原本用来清洁的湿纸巾,却检出细菌和真菌菌落总数超标,反而成了污染源。记者昨天从市工商局了解到,工商部门近期委托国家纸张质量监督检验 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

平谷区档案馆馆藏老报刊即将参加报国寺全国纸制品收藏精品展

近日,报国寺将举办全国纸制品收藏精品展,平谷区档案馆应邀将世纪阅报馆部分馆藏老报刊珍品参展,展览从2013年8月21日开始,展览时间为一 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>