首页 > 服务支持 > > 正文

北京下架8批次纸制品 涉及中顺纸业、家乐纸业等企

日期:2017-03-24 12:26:59编辑作者:365备用网址

北京市工商局近日对北京市场上的纸制品进行的抽检表明,“银雅”抽取式面巾纸、“中顺”环保卫生卷纸、“洁能”一次性纸杯等都8种产品出现在不合格产品名单上并被责令下架。

北京市工商局对流通领域纸制品类商品质量监测结果公示稿

    根据国家工商总局流通领域商品质量监测办法及市政府有关文件要求,我局委托北京市理化分析测试中心对在我市销售的卫生纸、纸巾纸、纸杯等商品进行了质量监测,现将本次监测结果发布如下:

    本次监测共有8个样品不合格,存在的问题主要有以下几个方面:

    1、细菌菌落总数超标

    此次抽检的卫生纸、纸巾纸样品都存在细菌菌落总数超标问题,这两类纸制品都属于一次性卫生用品,使用过程中与人体发生直接接触。微生物超标很容易导致使用者发生接触性感染,从而影响身体健康。

    2、纵向湿抗张强度和横向抗张指数不合格

    纸巾纸类产品在本次抽检工作中存在纵向湿抗张强度和横向抗张指数不达标问题,湿抗张强度和横向抗张指数是反映纸巾纸在浸湿情况下的韧性强弱的重要指标,由于纸巾纸区别于卫生纸而专用于擦汗和擦嘴等,使用时会与水或汗水相接触,具有一定湿抗张强度的纸巾可以避免在使用过程中遇到水分会产生掉毛和掉纸屑的现象,纸面巾、纸手帕产品强度不合格容易造成擦拭处布满纸屑和纸毛,影响使用。

    3、纸杯杯身挺度不合格

    标准规定容量为250ml以下的纸杯合格品杯身挺度的指标为不小于2.00N,本次抽检中部分样品此项未达标。杯身挺度是由纸杯原纸挺度决定的,挺度不合格的纸杯,倒入水或饮料后,端起时会严重变形,有些纸杯倒满水后,几乎端不起来,对使用性能影响严重。这样的纸杯,消费者使用时需套上一只杯子,增加了浪费。

    北京市工商局对监测中发现的不合格商品,将根据不合格商品退出机制,采取强制措施,将其退出市场,并对销售不合格商品的经营者依法处理,净化首都消费环境,确保市民消费安全。消费者如购买了上述不合格商品,可以凭据购物凭证向销售商要求退货。

相关文章

北京抽检一次性纸制品 纸巾抽样合格率为62.5%

北京市质量技术监督局22日公布了近期一次性纸制品产品质量监督抽查结果。抽查结果表明,北京一次性纸巾纸抽样合格率为62 5%。  此次抽 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京:社区服刑人员创建刑释安置帮教基地

北京市房山区惠心帮教基地3日成立,这是由社区服刑人员自主创业建设的刑释人员安置帮教基地,目前已有2名假释者和一名刑满释放者在这里工作 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

“乐天玛特”面巾纸等17批次纸制品不合格

市民熟悉的大超市自有品牌面巾纸检出不合格。市工商局近日对北京市场上的纸制品进行的抽检表明,乐天玛特自有品牌面巾纸、银雅迷你手帕纸、 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/fwzc/201703/2432.html

北京警方破获假冒印尼纸制品“旗舰”商标犯罪团伙

  北京警方十二月十四日通报,在打击侵犯商标专用权犯罪山鹰行动中,将以嫌罪周志均为首的假冒旗舰注册商标的犯罪团伙四人抓获,现场查扣 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京工商局:35种不合格纸制品强制退市

据中央电视台朝闻天下栏目消息,北京市工商局对包括纸巾、卫生巾、婴儿纸尿裤、纸杯在内的35种不合格纸制品发出退市令。  北京市工商局表 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>