首页 > 服务支持 > > 正文

“乐天玛特”面巾纸等17批次纸制品不合格

日期:2017-03-24 12:28:58编辑作者:365备用网址

市民熟悉的大超市自有品牌面巾纸检出不合格。市工商局近日对北京市场上的纸制品进行的抽检表明,“乐天玛特”自有品牌面巾纸、“银雅”迷你手帕纸、“美丽雅”加厚型纸杯等都出现在不合格产品名单上。

  本次抽检共发现17种产品不合格,其中包括8种卫生巾,5种面巾纸,4种纸杯,问题较为严重。由乐天超市有限公司授权河北小人国纸业有限公司生产的“乐天玛特”牌一批次面巾纸,洞眼和横向抗张强度两项不合格。有关专家介绍,造成纸巾洞眼超标的主要原因是生产企业对产品质量检验不严。面巾纸一般都是两层或三层,部分生产企业心存侥幸心理,把洞眼不合格的纸巾原纸在加工面巾纸时放在内层使用,欺骗消费者。

  抗张强度是面巾纸产品的一项重要技术指标。此项不合格,容易造成擦拭处布满纸屑和纸毛,影响使用。市民熟悉的“银雅”6包迷你手帕纸也有一批次产品检出抗张强度差。

  此外,一批次“美丽雅”加厚型纸杯被发现荧光物质超标,可能危害到消费者的人身健康。“世纪银洁”、“洁华”、 “Winner韦尼”各有一批次纸杯倒入水会严重变形,几乎端不起来。一批次“夏士莲瞬吸蓝卫生巾”、“护月”卫生巾细菌菌落总数不合格,还有一批次“零度空间”卫生巾渗入量小、吸收能力不强,说明厂商使用了价格低廉的材质作为面层材料。

相关文章

北京破获一起假冒亚洲最大纸制品企业商标案件

以周志均为首的假冒亚洲最大的纸制品企业--亚龙纸制品有限公司旗舰注册商标的犯罪团伙,因涉嫌假冒注册商标罪被依法刑事拘留。这是京城打响 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

“乐天玛特”面巾纸等17批次纸制品不合格

市民熟悉的大超市自有品牌面巾纸检出不合格。市工商局近日对北京市场上的纸制品进行的抽检表明,乐天玛特自有品牌面巾纸、银雅迷你手帕纸、 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/fwzc/201703/2432.html

北京警方破获假冒印尼纸制品“旗舰”商标犯罪团伙

  北京警方十二月十四日通报,在打击侵犯商标专用权犯罪山鹰行动中,将以嫌罪周志均为首的假冒旗舰注册商标的犯罪团伙四人抓获,现场查扣 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京餐馆使用黑心棉湿巾续:涉案纸制品厂被停业

垃圾餐巾事件中涉及的北京雅佳达纸制品厂目前已经被执法部门勒令停业。  记者从海淀区工商部门了解到,目前市质监局已经将该厂的部分原材 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京抽检一次性纸制品 纸巾抽样合格率为62.5%

北京市质量技术监督局22日公布了近期一次性纸制品产品质量监督抽查结果。抽查结果表明,北京一次性纸巾纸抽样合格率为62 5%。  此次抽 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>