首页 > 服务支持 > > 正文

北京:社区服刑人员创建刑释安置帮教基地

日期:2017-03-24 12:29:24编辑作者:365备用网址

北京市房山区惠心帮教基地3日成立,这是由社区服刑人员自主创业建设的刑释人员安置帮教基地,目前已有2名假释者和一名刑满释放者在这里工作。

  据北京市司法局副局长吕国兴介绍,此前北京社区矫正服刑人员的安置和救助主要依靠政府的帮教基地,为充分利用社会资源,拓宽安置救助渠道,房山区鼓励社区服刑人员自主创业,在自救的同时也救助其余刑释人员,取得了良好的社会效果。

  惠心帮教基地是由假释人员王长永创建的一个纸制品加工厂。王长永曾因经济问题被判有期徒刑9年,妻子儿女离开了他。今年1月他被执行假释一年四个月,回家后几经努力找不到工作。这时,另一名服刑人员张宽也获释回家,两人商量利用张宽的房屋院子,开办一个纸制品加工厂。

  没有资金,也没有亲戚朋友愿意借钱给他们,王长永到石楼镇司法所谈了自己的困难和想法。司法助理员刘建鹏实地了解了情况后,背着家人取出1.5万元借给了王长永,两人达成口头协议:今后若有社区服刑或刑满释放人员找不到工作,王长永的纸制品厂必须临时安置,帮助他们渡过困难。

  就这样,纸制品加工厂4月10日开始生产。一个月后纸制品厂资金周转出现困难,工人发不出工资,石楼司法所所长黄瑞听说主动为王长永担保,申请了2万元的小额贷款。发展至今,纸制品厂已有8间厂房,6台机器,32名工人。

  “说良心话,亲戚朋友都不肯帮我,是司法员们让我体会到了社会的温暖。”王长永说,“我愿意为象我这样的人提供就业机会,给他们点温暖和希望。”

  除王长永和张宽外,另一名刑满释放人员刘万福也在纸制品厂找到了工作。

相关文章

“乐天玛特”面巾纸等17批次纸制品不合格

市民熟悉的大超市自有品牌面巾纸检出不合格。市工商局近日对北京市场上的纸制品进行的抽检表明,乐天玛特自有品牌面巾纸、银雅迷你手帕纸、 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京:社区服刑人员创建刑释安置帮教基地

北京市房山区惠心帮教基地3日成立,这是由社区服刑人员自主创业建设的刑释人员安置帮教基地,目前已有2名假释者和一名刑满释放者在这里工作 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京下架8批次纸制品 涉及中顺纸业、家乐纸业等企

北京市工商局近日对北京市场上的纸制品进行的抽检表明,银雅抽取式面巾纸、中顺环保卫生卷纸、洁能一次性纸杯等都8种产品出现在不合格产品 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京破获一起假冒亚洲最大纸制品企业商标案件

以周志均为首的假冒亚洲最大的纸制品企业--亚龙纸制品有限公司旗舰注册商标的犯罪团伙,因涉嫌假冒注册商标罪被依法刑事拘留。这是京城打响 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/fwzc/201703/2432.html

北京警方破获假冒印尼纸制品“旗舰”商标犯罪团伙

  北京警方十二月十四日通报,在打击侵犯商标专用权犯罪山鹰行动中,将以嫌罪周志均为首的假冒旗舰注册商标的犯罪团伙四人抓获,现场查扣 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>