首页 > 服务支持 > > 正文

北京抽检一次性纸制品 纸巾抽样合格率为62.5%

日期:2017-03-24 12:30:23编辑作者:365备用网址

北京市质量技术监督局22日公布了近期一次性纸制品产品质量监督抽查结果。抽查结果表明,北京一次性纸巾纸抽样合格率为62.5%。

  此次抽查涉及十个区的20家纸制品生产加工企业和5家销售企业,共计40种产品,合格33种,总体抽样合格率为82.5%。其中,抽查皱纹卫生纸24种,合格23种,抽样合格率为95.8%;抽查纸巾纸16种,合格10种,抽样合格率为62.5%。

  此次抽查项目皱纹卫生纸检验项目包括定量、亮度、横向吸液高度、抗张强度、柔软度、细菌菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、洞眼共十项;纸巾纸检验项目包括定量、白度、横向吸水性、抗张强度、洞眼、尘埃度、柔软度、细菌菌落总数、大肠菌群、致病性化脓菌等十一项。经检测,本次抽查所检产品细菌菌落总数、大肠菌群、致病性化脓菌等直接影响人身健康的指标均合格。

  抽查中发现的主要质量问题是纸巾纸合格率偏低。据分析,一次性纸巾纸不合格的原因在于,部分生产企业采取的是购进卷筒纸再进行分切包装的形式组织生产,企业规模小,设备落后,产品质量不稳定。此外,一些企业缺乏必要的检验设备,生产仅靠经验、凭感觉,难以对过程进行有效监控,导致产品质量不稳定,出现横向吸水性、白度、定量不合格等质量问题。

相关文章

北京工商局:35种不合格纸制品强制退市

据中央电视台朝闻天下栏目消息,北京市工商局对包括纸巾、卫生巾、婴儿纸尿裤、纸杯在内的35种不合格纸制品发出退市令。  北京市工商局表 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京破获一起假冒亚洲最大纸制品企业商标案件

以周志均为首的假冒亚洲最大的纸制品企业--亚龙纸制品有限公司旗舰注册商标的犯罪团伙,因涉嫌假冒注册商标罪被依法刑事拘留。这是京城打响 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京餐馆使用黑心棉湿巾续:涉案纸制品厂被停业

垃圾餐巾事件中涉及的北京雅佳达纸制品厂目前已经被执法部门勒令停业。  记者从海淀区工商部门了解到,目前市质监局已经将该厂的部分原材 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京下架8批次纸制品 涉及中顺纸业、家乐纸业等企

北京市工商局近日对北京市场上的纸制品进行的抽检表明,银雅抽取式面巾纸、中顺环保卫生卷纸、洁能一次性纸杯等都8种产品出现在不合格产品 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京抽检一次性纸制品 纸巾抽样合格率为62.5%

北京市质量技术监督局22日公布了近期一次性纸制品产品质量监督抽查结果。抽查结果表明,北京一次性纸巾纸抽样合格率为62 5%。  此次抽 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>