首页 > 新闻动态 > > 正文

北京市工商局:43批次纸制品不合格

日期:2017-03-24 13:09:14编辑作者:365备用网址

北京市工商局28日公示流通领域纸制品质量监测结果,曝光43批次不合格商品。

    近期,北京市工商局委托国家纸张质量监督检验中心和北京市理化分析测试中心对市场上销售的纸制品类商品进行了质量监测。本次监测的纸制品包括卫生纸、卫生巾(含卫生护垫)、纸巾纸(含湿巾)、婴儿纸尿裤(含纸尿片/垫)、纸杯5类。

    多批次纸杯杯身挺度不合格,脱色试验项目不合格。如标称北京世纪银洁工贸有限公司生产的一批次230mL 50只装/包“洁能” 洁能一次性纸杯( 2011年4月16日),杯身挺度项目不合格;标称天津市洁华纸制品有限公司生产的一批次50只装/包 250mL新洁华纸杯(250mL)(2011年12月15日),脱色试验(水、乙醇)项目不合格;标称生产商为“湖南省维克奇纸塑包装有限公司”、授权商为“沃尔玛(中国)投资有限公司”的一批次50只 200毫升/只 170克原纸“惠宜” 冷热两用纸杯(2012.04.17),杯身挺度、脱色试验均不合格。据悉,杯身挺度是纸杯的一项重要使用性能指标,挺度不合格的纸杯,倒入水或饮料后,端起时会严重变形,甚至端不起来,影响使用。

    湿巾存在的问题主要是菌落总数不合格。工商部门介绍,湿巾按性能可分为两类:湿巾和卫生湿巾。湿巾是本身被消毒,但不能消毒其他物品,主要用来擦拭,起到清洁作用。有些产品里面含有护肤的成分,可以保养皮肤;卫生湿巾是不仅本身被消毒,而且对细菌有杀灭或抑制作用,一般在包装上会注明杀菌或抑菌剂的有效成分。本次抽检中发现,标称沧州聚缘卫生用品有限公司生产的200mm×150mm 10片装“玫瑰缘”无香型洁肤湿巾(2012/03/29),真菌菌落总数项目不合格;标称四平佳尔生活用品有限公司生产的10片装优佳尔清洁护肤柔湿巾(2012/05/10),细菌菌落总数、真菌菌落总数项目不合格;标称经销商为“北京九兴工贸有限公司”、制造商为“北京九佳兴卫生用品有限公司”的200mm×130mm 10片九佳兴卫生湿巾(2011/07/23),细菌菌落总数、真菌菌落总数项目不合格。

    此外,部分纸巾纸、卫生纸的抗张指数、柔软度等项目不合格。如,标称广西贵糖(集团)股份有限公司生产的168mm×200mm/抽(2层)200抽/包纯点纸面巾(2011年07月20日),亮度项目不合格;标称王子制纸妮飘(苏州)有限公司生产的210mm×208mm×10抽(2层)10包妮飘迷你手帕纸(20110711),柔软度项目不合格;标称松原来禾纸业有限公司生产的105mm×115mm 3层来禾生活用纸(2012/05/27),抗张指数、柔软度、标识(产品名称标注错误)、细菌菌落总数项目均不合格。

    北京市工商局表示,将按照有关法律法规对本次监测中销售不合格商品的经销单位进行处理。将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量监测和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

相关文章

北京市工商局公布纸制品类商品质量抽检结果:20种商品存在问题

2016年1月20日,北京市工商行政管理局在其官网公示流通领域纸制品类商品质量抽检结果,20种商品存在问题,标称出品商:北京博裕隆科贸有限 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

沃尔玛京客隆已无不合格纸制品

针对被市工商曝光的自有品牌,沃尔玛和京客隆昨日表示,目前卖场内已无不合格批次的纸制品销售。在售的其他批次的同款商品经检测符合国家相 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2450.html

纸制品研发商特美股份新三板挂牌上市

全国中小企业股份转让系统公告显示,特美股份的挂牌申请获得批准,并于今日公开转让,证券代码为:834565。公告显示,特美股份2013年度、20 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2452.html

北京一墓园收取烧纸费 执法队:选择性收费项目

来墓园祭奠逝去亲人的市民站在焚烧炉前  以前没收过费呀?房山区静安墓园自10月底开始对焚烧纸制品的祭奠方式收费20元,这引起了多位市民 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京市工商局:43批次纸制品不合格

北京市工商局28日公示流通领域纸制品质量监测结果,曝光43批次不合格商品。 近期,北京市工商局委托国家纸张质量监督检验中心和北京市理化 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>