首页 > 新闻动态 > > 正文

北京警方破获假冒世博会纪念品案件

日期:2017-03-24 13:09:33编辑作者:365备用网址

警方先后破获两起侵犯世博会知识产权犯罪案件,查获制造侵权商品窝点2处,抓获犯罪嫌疑人6名。警方同时查扣假冒世博会商标的商品3100余件、纪念章3000余枚,以及1200余张印有世博会会徽、假冒交通银行名义的银行卡,涉案金额40余万元。

    北京市公安局经侦处通报,不久前,上海警方请北京市公安局对全国首例伪造世博会门票,涉嫌伪造有价票证和销售假冒注册商标的商品犯罪案件进行协查。北京警方于6月2日至4日,先后将宋某、龙某、涂某3名犯罪嫌疑人抓获,并现场扣押假冒世博会纪念册千余册。

    据嫌疑人交代,宋某和龙某在京注册企业,在未得到上海世博会有关部门授权许可的情况下,由宋某私自组织编纂、制作印有世博会注册标识的“百年世博”邮币珍藏纪念册和伪造的世博会门票,委托北京隆达纸制品厂的龙某负责制作印刷,在北京一邮币卡市场公开销售。

    犯罪嫌疑人涂某在北京注册一家空壳公司后,从邮币市场购买假冒的“百年世博”邮币珍藏纪念册等纪念品,再利用电话推销的手段,随机向客户销售。为了诱使客户购买,涂某还向购买纪念册的客户推销或赠送伪造的世博会门票。目前,3名犯罪嫌疑人已经被警方刑事拘留。

相关文章

北京市工商行政管理局违法行为警示

纸制品是消费者必备的生活用品。购买时,许多消费者常常是凭经验或单纯的价格比较,对纸制品的内在质量并不了解,往往忽略其质量方面的问题 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京警方破获假冒世博会纪念品案件

警方先后破获两起侵犯世博会知识产权犯罪案件,查获制造侵权商品窝点2处,抓获犯罪嫌疑人6名。警方同时查扣假冒世博会商标的商品3100 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2450.html

纸制品研发商特美股份新三板挂牌上市

全国中小企业股份转让系统公告显示,特美股份的挂牌申请获得批准,并于今日公开转让,证券代码为:834565。公告显示,特美股份2013年度、20 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2452.html

北京一墓园收取烧纸费 执法队:选择性收费项目

来墓园祭奠逝去亲人的市民站在焚烧炉前  以前没收过费呀?房山区静安墓园自10月底开始对焚烧纸制品的祭奠方式收费20元,这引起了多位市民 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

沃尔玛京客隆已无不合格纸制品

针对被市工商曝光的自有品牌,沃尔玛和京客隆昨日表示,目前卖场内已无不合格批次的纸制品销售。在售的其他批次的同款商品经检测符合国家相 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>