首页 > 新闻动态 > > 正文

市质监局组织召开“既有多层住宅增设电梯工作”研讨会

日期:2017-03-30 15:25:36编辑作者:365备用网址
  为落实市领导关于“既有多层住宅增设电梯工作”的批示要求,推动我市“十三五”时期养老产业发展,市质监局高度关注住宅增设电梯试点工作进展,全力支持增设电梯项目推进。3月16日,市质监局副巡视员李亮华主持召开“既有多层住宅增设电梯工作”专题研讨会,会同市住房城乡建设委积极协调推进住宅增设电梯工作。国家质检总局特种设备局部门负责同志、市质监局特种设备安全监察处、市住房城乡建设委房屋安全和设备管理处、市特检中心负责同志以及北京市电梯商会、相关企业代表参加会议。
 
    会议听取了参与海淀区大柳树5号院增设电梯投资和安装的两家企业关于项目开展情况的汇报。市住房城乡建设委相关部门和电梯检验机构分别汇报了全市既有多层住宅增设电梯进展情况和电梯检验工作中存在的问题。
 
    质检总局特设局部门负责同志对北京市既有多层住宅增设电梯工作表示鼓励和支持,质监部门要充分发挥技术优势,研究电梯底坑深度不符合安全技术规范等现实问题的解决方案,保证电梯质量安全。李亮华强调,市质监局高度重视民生工作,北京市老龄群体增速快,老龄化程度明显,发展老龄化事业是群众的迫切需求,“既有多层住宅增设电梯工作”是养老服务领域的重要工作,惠及千家万户百姓,是社会关注的热点。李亮华要求,相关企业要进一步深入研究增设电梯相关技术问题的解决方案,既要为群众办好实事,又要确保安全;市住房城乡建设委要尽快协助企业做好增设电梯土建结构等相关工作;市质监局特设处、市特检中心配合相关部门解决难点问题,群策群力做好技术服务工作,让群众有更多获得感,为群众创造安全宜居的和谐环境。
 
    目前,经多方协调,相关企业正在按照质检总局特种设备局要求研究制定技术解决方案,并于近期提交全国特种设备安全技术委员会电梯分委会进行论证。

相关文章

市质监局组织召开“既有多层住宅增设电梯工作”研讨会

为落实市领导关于既有多层住宅增设电梯工作的批示要求,推动我市十三五时期养老产业发展,市质监局高度关注住宅增设电梯试点工作进展,全 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2450.html

纸制品研发商特美股份新三板挂牌上市

全国中小企业股份转让系统公告显示,特美股份的挂牌申请获得批准,并于今日公开转让,证券代码为:834565。公告显示,特美股份2013年度、20 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京:质监局抽查生产领域卫生巾、 纸尿裤、纸制品抽查

市质量技术监督局对本市生产领域的卫生巾、 纸尿裤、纸制品进行抽查,发现相关产品质量状况较好,仅有欣悦高分子吸水多用垫在经过整改后, ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京市工商行政管理局违法行为警示

纸制品是消费者必备的生活用品。购买时,许多消费者常常是凭经验或单纯的价格比较,对纸制品的内在质量并不了解,往往忽略其质量方面的问题 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2452.html

北京一墓园收取烧纸费 执法队:选择性收费项目

来墓园祭奠逝去亲人的市民站在焚烧炉前  以前没收过费呀?房山区静安墓园自10月底开始对焚烧纸制品的祭奠方式收费20元,这引起了多位市民 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>