首页 > 新闻动态 > > 正文

市质监局召开2017年法治暨质量管理工作视频会议

日期:2017-04-16 11:34:52编辑作者:365备用网址

    4月10日,市质局召开2017年法治暨质量管理工作会议。市质监局局长赵长山出席会议并讲话,市局法规处、质管处全体工作人员,各处室及各直属单位主要负责人,各区局(分局)主要领导及相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

    会上,市局法规处、质管处负责同志分别对2016年法治和质量管理工作进行了全面总结,并对2017年工作进行了具体部署。

    赵长山局长分析了当前的形势,就贯彻国家质检总局和北京市市委、市政府的部署提出要求。赵长山强调,全系统干部职工要以法治思维和法治方式,深化质监“放管服”改革,以“法无授权不可为,法定职责必须为”为行动准则,促进全面依法行政,以“双随机一公开”监管作为载体落实权利清单制度,实现监管全覆盖,促进依法全面履职;要开展质量提升行动,着力提升质量供给水平,完善质量管理奖、质量考核工作,着力打造一批具有北京特色的质量品牌;各区局(分局)要以区政府质量考核为机遇,主动作为,扮演好引领本区域质量发展的牵头角色,健全完善本区域质量发展体制机制,推动各项工作落实;要结合实际需要,提出适合本区域发展的质量提升工作方案,制定相关行业质量提升措施,提升行动要找准与各区经济、社会、文化、生态、城市建设、政府服务等各项事业的结合点,突出重点领域,抓关键,争取把各项提升工作落到实处,以增强人民群众质量获得感为导向,夯实质量管理基础。

相关文章

沃尔玛京客隆已无不合格纸制品

针对被市工商曝光的自有品牌,沃尔玛和京客隆昨日表示,目前卖场内已无不合格批次的纸制品销售。在售的其他批次的同款商品经检测符合国家相 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

西城区质监局开展电线电缆生产企业专项监督检查

按照市质监局《关于开展本市电线电缆生产企业专项监督检查的通知》要求,4月5日至6日,西城区质监局对辖区电线电缆生产企业开展了专项监 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

市质监局组织召开“既有多层住宅增设电梯工作”研讨会

为落实市领导关于既有多层住宅增设电梯工作的批示要求,推动我市十三五时期养老产业发展,市质监局高度关注住宅增设电梯试点工作进展,全 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

北京市工商局:43批次纸制品不合格

北京市工商局28日公示流通领域纸制品质量监测结果,曝光43批次不合格商品。 近期,北京市工商局委托国家纸张质量监督检验中心和北京市理化 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

市质监局与市热力集团开展工作交流

3月29日,市热力集团总工程师刘荣带领集团技术部等相关部门负责人到市质监局就锅炉低氮燃烧改造、压力管道检验工作进行交流研讨。市质监局 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>