首页 > 新闻动态 > > 正文

门头沟区质监局开展加油站计量监督检查

日期:2017-05-02 11:12:34编辑作者:365备用网址
 为进一步加强对加油站的计量管理,维护成品油市场的良好计量秩序,4月25日,门头沟区质监局对辖区北京西昊宇加油站有限公司开展计量执法检查。
 
    执法人员检查了加油机是否在有效期内使用,现场查验每台加油机是否擅自改动,铅封是否完整。在受检加油站中,没有发现使用未经检定、检定不合格或者超期使用的加油机,没有发现破坏铅封、擅自拆装加油机等计量作弊行为。
 
    执法人员在此提醒广大消费者,机动车的油箱不是标准容器,不能靠油箱容积来判断加油量是否准确。不过,只要看到加油机上贴有检定合格标志,并且在有效期内,就代表加油机已经经过技术机构检定,可以放心使用。如果怀疑加油量不准确,还可以拨打12365热线进行投诉。
 

相关文章

沃尔玛京客隆已无不合格纸制品

针对被市工商曝光的自有品牌,沃尔玛和京客隆昨日表示,目前卖场内已无不合格批次的纸制品销售。在售的其他批次的同款商品经检测符合国家相 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京:质监局抽查生产领域卫生巾、 纸尿裤、纸制品抽查

市质量技术监督局对本市生产领域的卫生巾、 纸尿裤、纸制品进行抽查,发现相关产品质量状况较好,仅有欣悦高分子吸水多用垫在经过整改后, ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

门头沟区质监局开展加油站计量监督检查

为进一步加强对加油站的计量管理,维护成品油市场的良好计量秩序,4月25日,门头沟区质监局对辖区北京西昊宇加油站有限公司开展计量执法检 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

北京市工商局公布纸制品类商品质量抽检结果:20种商品存在问题

2016年1月20日,北京市工商行政管理局在其官网公示流通领域纸制品类商品质量抽检结果,20种商品存在问题,标称出品商:北京博裕隆科贸有限 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

市质监局组织召开“既有多层住宅增设电梯工作”研讨会

为落实市领导关于既有多层住宅增设电梯工作的批示要求,推动我市十三五时期养老产业发展,市质监局高度关注住宅增设电梯试点工作进展,全 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>