首页 > 新闻动态 > > 正文

市质监局召开2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会

日期:2017-05-06 14:50:21编辑作者:365备用网址

    为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权、意识,近日,市质监局召开了2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会。市质监局科技和认证处、科发中心,市标准化院、计量院、质检院、特检中心、纤检所,朝阳区特检所,丰台区特检所相关负责同志参加了会议。
 
    会上,与会人员交流了各单位专利成果和工作经验,分析了目前专利在知识产权保护方面存在的问题,探讨了专利申请和成果保护的相关经验。“十二五”以来,北京质监系统共申请专利58项,授权35项,有力推动了科技成果的转化。
 
    市质监局科技和认证处负责人表示,这些成果是质监工作者不懈努力、不断创新的结果,下一步,市质监局将继续重视专利申请、重视专利应用、重视成果转化、重视成果保护,大力推进知识产权文化建设,积极宣传知识产权工作进展和工作成就,为加强建设知识产权强国营造良好舆论氛围。

相关文章

海淀区质监局清理核查区内定量包装生产企业情况

近日,海淀区质监局根据市质监局提供的部分定量包装生产企业信息,对涉及化肥、米、面粉、洗衣粉、食用油、包装饮用水等24种定量包装商品的 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

京津冀安全生产领域首批两项协同地方标准发布

4月27日,北京、天津、河北三地安全监管局、质监局(市场监管委)联合在京举行新闻发布会,共同发布京津冀安全生产领域首批两项协同地方标 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

海淀区质监局对广安中海电子市场开展联合检查

近日,海淀区质监局会同区商务委、区发改委、区工商局等部门对辖区内的广安中海电子市场进行联合检查。 执法人员依照工作职责,重点对市 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会

为推进清洁空气行动计划的贯彻落实,提升顺义区大气环境质量,近日,顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会,各乡镇街道办、经济 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

海淀区质监局持续推进电梯安全隐患治理工作

近期,海淀区质监局协同相关部门和各街镇共同推进2017年度电梯安全隐患治理工作。 在系统分析老旧住宅电梯更新改造大修工作成效的基础上 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>