首页 > 新闻动态 > > 正文

国家质检总局副局长梅克保赴北京琉璃厂街区调研

日期:2017-05-20 14:08:37编辑作者:365备用网址

    5月5日,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保赴北京琉璃厂文化街区调研质量文化和品牌建设等工作。国家质检总局办公厅副主任俞晓丹、北京市质监局副局长张厚明、市质监局质量管理处负责同志陪同调研。
 
    梅克保副局长一行走访调研了一得阁、戴月轩等为代表的“中华老字号”传统手工业在质量文化、品牌建设、工匠精神、产品制造等方面工作,听取了企业发展历程、质量文化、管理理念等方面情况介绍,现场参观了被列为国家级非物质文化遗产的古法制墨技术、古法制笔技术和传统印刷技艺。
 
    梅克保副局长充分肯定了百年老字号长久以来耐心、精心、用心做产品,以质量求生存的工匠精神。他强调,工匠精神是保持和提升质量的重要保障,在“中国智造”、“中国创造”、“中国精造”的大形势下,面对新的市场环境,百年品牌企业要继续保持精益求精的匠人精神和工作态度,不断突破创新,努力让老字号和传统文化行业主动适应新经济环境和社会环境,保障服务品质,保持创新激情,为实现两个一百年的伟大目标,实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

相关文章

北京:质监局抽查生产领域卫生巾、 纸尿裤、纸制品抽查

市质量技术监督局对本市生产领域的卫生巾、 纸尿裤、纸制品进行抽查,发现相关产品质量状况较好,仅有欣悦高分子吸水多用垫在经过整改后, ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/1474.html

市质监局副局长张厚明到燕山石化公司调研京六油品质量控制

为进一步贯彻落实北京市清洁空气行动计划重点任务,5月4日,市质监局副局长张厚明带队对燕山石化公司京六油品生产工艺、检验及质量控制情 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

市质监局组织召开“既有多层住宅增设电梯工作”研讨会

为落实市领导关于既有多层住宅增设电梯工作的批示要求,推动我市十三五时期养老产业发展,市质监局高度关注住宅增设电梯试点工作进展,全 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

顺义区质监局全力做好顺义行政中心电梯安装工程的安全保障

2016年11月中旬,顺义区人民政府机关事务管理服务中心(即北京市顺义区行政中心)电梯安装工程正式启动。为强化电梯安装的安全保障工作,近 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201704/1664.html

市质监局召开2017年法治暨质量管理工作视频会议

4月10日,市质局召开2017年法治暨质量管理工作会议。市质监局局长赵长山出席会议并讲话,市局法规处、质管处全体工作人员,各处室及各直 ..

发布日期:2017-04-16 详细>>