首页 > 新闻动态 > > 正文

北京市安全监管局对二商大红门肉类食品有限公司开展监督执法检查

日期:2017-05-27 17:31:15编辑作者:365备用网址
大红门肉类食品有限公司是市属国有集团北京二商集团下属肉类屠宰加工销售的国内大型名牌企业。企业均有职工800余人,其中接触职业危害职工为50余人,主要职业危害为硫化氢、液氨、一氧化碳、噪音、高温等。
  本次检查采用现场检查和资料档案查阅的方式,直击作业现场,执法人员首先按进厂圈养、屠宰、分割包装三个生产工艺过程进行了检查,随后查阅了职业卫生管理档案。通过检查,该公司比较重视职业卫生管理工作,建立职业卫生管理制度,进行职业病危害项目申报,进行了职业病危害因素辨识,定期开展职业病危害因素检测,按要求给职工体检,组织职工培训,进行职业危害警示和危害告知,按时发放个体防护用品,检查人员在肯定公司所做的工作同时也指出存在问题和整改意见。一是职业卫生培训需进一步加强,职业卫生主要负责人培训取证人非公司主要负责人;二是强化外包人员职业卫生管理,外包垃圾处理的铲车司机未进行职业病体检;三是加强个体防护用品管理,巡检职工配带的防护口罩不符合国家标准;四是加强重点场所安全管理,在垃圾污水处理车间监控室增设硫化氢报警装置,配备正压式呼吸器、增设机械通风设施,组织污水池巡视人员参加有限空间特种作业培训。
  针对存在的问题,该公司表示立即整改,并将整改结果上报市、区两安监部门。

相关文章

北京市工商局公布纸制品类商品质量抽检结果:20种商品存在问题

2016年1月20日,北京市工商行政管理局在其官网公示流通领域纸制品类商品质量抽检结果,20种商品存在问题,标称出品商:北京博裕隆科贸有限 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

顺义区召开特种设备安全工作会

为统一思想认识,明确工作职责,扎实推进顺义区特种设备安全监察管理工作,5月4日,顺义区质监局召开了全区特种设备安全工作会。市质监局副 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/1474.html

市质监局副局长张厚明到燕山石化公司调研京六油品质量控制

为进一步贯彻落实北京市清洁空气行动计划重点任务,5月4日,市质监局副局长张厚明带队对燕山石化公司京六油品生产工艺、检验及质量控制情 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

市质监局与市热力集团开展工作交流

3月29日,市热力集团总工程师刘荣带领集团技术部等相关部门负责人到市质监局就锅炉低氮燃烧改造、压力管道检验工作进行交流研讨。市质监局 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2076.html

国家质检总局副局长梅克保赴北京琉璃厂街区调研

5月5日,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保赴北京琉璃厂文化街区调研质量文化和品牌建设等工作。国家质检总局办公厅副主任俞晓丹、北 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>