首页 > 新闻动态 > > 正文

北京市安全生产监督管理局 召开2017年第一次安全生产工作联席会

日期:2017-05-27 17:32:54编辑作者:365备用网址
5月16日,市安全监管局贾太保副局长在市安全监管局五层应急指挥大厅主持召开北京市总工会、北京市安全生产监督管理局2017年第一次安全生产工作联席会,市总工会王永浩副主席、市安全监管局张树森局长、谢清顺副巡视员及相关处室、院、中心、社团组织负责同志参加了会议。
会议听取了《北京市总工会、北京市安全生产监督管理局安全生产工作联席会会议机制》等相关工作的汇报。与会领导,处室、院、中心及社团组织相关负责同志,进行了充分的讨论,并对各项工作提出了如下要求:一是安全生产工作联席会会议机制必须长期坚持。严格按照会议机制中规定的“每季度召开一次”,市总工会经济技术和劳动保护部、市安科院为联席会议的联络部门。二是围绕重点,注重实效。紧紧围绕“保护职工生命安全、维护职工利益”这一重点,开展各项工作,保证各项工作取得实效。三是明确分工,落实责任。深入贯彻落实市总工会、市安全监管局《关于进一步发挥工会组织在安全生产中作用的意见》(京工发[2017]1号)文件精神,细化相关工作任务分工,明确责任部门和完成时限,严格按要求落实各项工作。四是积极沟通,通力协作。在各项工作落实过程中,市安全监管局与市总工会保证沟通渠道畅通,通力协作,保证各项工作顺利开展。
下一步,将按会议提出的相关要求修改工作方案,出台相关文件,并严格按照文件要求开展各项工作。

相关文章

市质监局与市热力集团开展工作交流

3月29日,市热力集团总工程师刘荣带领集团技术部等相关部门负责人到市质监局就锅炉低氮燃烧改造、压力管道检验工作进行交流研讨。市质监局 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

北京:质监局抽查生产领域卫生巾、 纸尿裤、纸制品抽查

市质量技术监督局对本市生产领域的卫生巾、 纸尿裤、纸制品进行抽查,发现相关产品质量状况较好,仅有欣悦高分子吸水多用垫在经过整改后, ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/0673.html

市质监局召开2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权、意识,近日,市质监局召开了2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会。市质监局科技和认证 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

顺义区召开特种设备安全工作会

为统一思想认识,明确工作职责,扎实推进顺义区特种设备安全监察管理工作,5月4日,顺义区质监局召开了全区特种设备安全工作会。市质监局副 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

北京警方破获假冒世博会纪念品案件

警方先后破获两起侵犯世博会知识产权犯罪案件,查获制造侵权商品窝点2处,抓获犯罪嫌疑人6名。警方同时查扣假冒世博会商标的商品3100 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>