首页 > 新闻动态 > > 正文

阎军副局长主持召开审批处安评机构执法检查专题研讨会

日期:2017-06-02 11:18:14编辑作者:365备用网址

为进一步做好本市安评机构监管工作,提升审批处执法检查能力和水平,5月24日下午,北京市安全生产监督管理局阎军副局长到六里桥行政审批处主持召开了安全评价机构行政执法检查的专题研讨会。阎军副局长听取了审批处近期安全评价机 构执法检查情况汇报,了解了当前本市甲级、乙级安全评价机构的一些基本情况,询问了安全评价机构执法检查中发现的新问题以及面临的困难。审批处每位同志分别就执法检查和当前工作谈了自己的体会和建议。

阎军副局长指出:今年是审批处刚刚接手安全评价机构执法检查任务职责的第一年,行政审批处做了大量细致的前期准备工作,处里召开了研讨会进行了专题研究,组织部分安评专家就如何做好执法检查工作进行了研讨,对相关法律、法规制度规定进行了深入的学习,邀请了法制处、执法总队等部门给予了现场授课和指导。从4次执法检查的情况来看,执法检查比较顺利,效果初显,即达到了检查督导的目的,也从实战角度锻炼了队伍。

对于下一步工作,阎军副局长要求:一是要认真落实年度执法计划,按照边学习、边检查、边总结、边提高的方式,开展对安全评价机构的执法检查;二是要加强学习,特别是法律、法规的学习,利用各种小块的时间不断强化自己的业务知识,不断深入研究安全评价机构的特点,不断掌握新情况、新问题,与时俱进,学管结合,形成科学合理有效的监管手段,更好的为机构提供全方位的服务。三是要针对检查中发现的问题,研究具体的对策措施,提出工作要求,进一步督促机构加强自律管理,维护好安全评价市场秩序。

贯彻落实闫军副局长指示要求,进一步提升审批处执法水平和能力,近期主要做好三项工作:一是补短板。邀请法制处、执法总队等部门召开座谈会,针对执法工作中遇到的困难和问题进行研讨。二是促平衡。强化法律、法规的学习,开展处内执法交流活动。三是细落实。继续邀请相关人员,参与审批处的执法检查。同时,安排审批处的同志参与执法队的执法检查,学习现场执法经验和执法文书规范填写等。

相关文章

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/1474.html

市质监局副局长张厚明到燕山石化公司调研京六油品质量控制

为进一步贯彻落实北京市清洁空气行动计划重点任务,5月4日,市质监局副局长张厚明带队对燕山石化公司京六油品生产工艺、检验及质量控制情 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2450.html

纸制品研发商特美股份新三板挂牌上市

全国中小企业股份转让系统公告显示,特美股份的挂牌申请获得批准,并于今日公开转让,证券代码为:834565。公告显示,特美股份2013年度、20 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/0673.html

市质监局召开2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权、意识,近日,市质监局召开了2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会。市质监局科技和认证 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

朝阳区质监局联合津冀质监部门开展农资打假检查

为促进京津冀质监系统稽查执法区域合作持续深入,结合《质检总局关于开展2017年农资执法打假专项行动的通知》要求,近日,朝阳区质监局 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

服务京津冀协同发展战略实施三地发布第三批区域协同地方标准

2017年4月12日,北京市、天津市和河北省共同组织制定、分别发布《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》、《车用气瓶电子标 ..

发布日期:2017-04-16 详细>>