首页 > 新闻动态 > > 正文

北京西站地区管理委员会召开有限空间安全生产工作会

日期:2017-06-02 11:18:14编辑作者:365备用网址

西站南广场地下有限空间事故,切实强化地下有限空间安全管理工作。5月25日上午,市安全监管局会同北京西站地区管理委员会召开了西站地区有限空间安全生产工作会,西站管委会相关处室负责人、有关行业部门主管领导、生产经营单位的主要负责人,共70余人参加了会议。

  会上,首先由西站管委会通报了“5.16”西站南广场地下有限空间事故发生情况。市安全监管局从全市有限空间安全生产形势、典型事故案例、安全设备设施配备、作业程序对参会人员进行了专题培训。

 

并对下一步有限空间管理工作提出了明确要求:一是强化安全教育培训,结合有限空间事故案例,对一线作业人员开展一次全员安全教育和培训,提高一线作业人员安全意识和技能;二是加强有限空间承发包管理,招标单位和发包单位务必将有限空间作业单位的安全生产条件纳入招投标和发包的条件,从“源头”消除有限空间作业安全隐患;三是进一步完善修订安全管理制度,按照《地下有限空间作业安全技术规范》地方标准的规定,结合本行业和单位实际,制定并完善本行业和本单位有限空间各项管理制度和操作规程;四是督促一线作业队伍“规范”作业,对一线作业队伍的防护设备设施进行一次全面排查和核对,为一线班组配备合格防护设备设施,并督促、指导一线作业严格遵守操作规程。最后,要求各单位深刻汲取事故教训,举一反三,落实安全生产主体责任,立即开展全面检查,进一步做好有限空间作业安全管理工作,预防和控制有限空间作业事故再次发生。

 

  下一步,市安全监管局定于5月27日,指导北京西站地区管委委员会对辖区有限空间作业单位开展安全排查和联合检查工作。


相关文章

市质监局与市热力集团开展工作交流

3月29日,市热力集团总工程师刘荣带领集团技术部等相关部门负责人到市质监局就锅炉低氮燃烧改造、压力管道检验工作进行交流研讨。市质监局 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/1474.html

市质监局副局长张厚明到燕山石化公司调研京六油品质量控制

为进一步贯彻落实北京市清洁空气行动计划重点任务,5月4日,市质监局副局长张厚明带队对燕山石化公司京六油品生产工艺、检验及质量控制情 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

北京警方破获假冒世博会纪念品案件

警方先后破获两起侵犯世博会知识产权犯罪案件,查获制造侵权商品窝点2处,抓获犯罪嫌疑人6名。警方同时查扣假冒世博会商标的商品3100 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

服务京津冀协同发展战略实施三地发布第三批区域协同地方标准

2017年4月12日,北京市、天津市和河北省共同组织制定、分别发布《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》、《车用气瓶电子标 ..

发布日期:2017-04-16 详细>>

海淀区质监局持续推进电梯安全隐患治理工作

近期,海淀区质监局协同相关部门和各街镇共同推进2017年度电梯安全隐患治理工作。 在系统分析老旧住宅电梯更新改造大修工作成效的基础上 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>