首页 > 新闻动态 > > 正文

怀柔区农业局开展“三夏”期间农机安全生产大检查

日期:2017-06-11 17:44:05编辑作者:365备用网址
为保证“三夏”期间农机生产安全,做到不伤人、不发生重大机械事故,近日,怀柔区农业局农机监理所对准备投入“三夏”作业的联合收割机、大中型拖拉机、小型拖拉机、玉米播种机等机械设备开展“三夏”期间农机安全生产大检查。
 目前全区机具检修、保养已基本完成,机具技术状态良好,配备了有效的防火器材,能够保证“三夏”期间的正常使用,部分机具存在未上牌照的情况,由区农业局农机监理所向其开具了《农机安全隐患通知书》,并责令其尽快到监理所办理注册登记手续。同时,区农业局农机监理所还与各农机大户、农机服务组织负责人签订了《怀柔区农机安全生产责任书》,并发放《农机安全操作规程》、《小麦收割机使用须知》等宣传材料千余份,为500多台农机具免费张贴了反光标识。
下一步,区农业局还将设立联合收割机跨区接待站,对外来农机具进行检查,为农机司机进行安全指导及专项服务。

相关文章

顺义区召开特种设备安全工作会

为统一思想认识,明确工作职责,扎实推进顺义区特种设备安全监察管理工作,5月4日,顺义区质监局召开了全区特种设备安全工作会。市质监局副 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2077.html

国家质检总局领导到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作

5月8日,国家质检总局特种设备局局长贾国栋、通关司副司长邸连柱带队到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作。市质监局副局长李亮华 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

北京市工商局:43批次纸制品不合格

北京市工商局28日公示流通领域纸制品质量监测结果,曝光43批次不合格商品。 近期,北京市工商局委托国家纸张质量监督检验中心和北京市理化 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/0673.html

市质监局召开2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权、意识,近日,市质监局召开了2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会。市质监局科技和认证 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

怀柔区农业局开展“三夏”期间农机安全生产大检查

为保证三夏期间农机生产安全,做到不伤人、不发生重大机械事故,近日,怀柔区农业局农机监理所对准备投入三夏作业的联合收割机、大中型拖拉 ..

发布日期:2017-06-11 详细>>