首页 > 新闻动态 > > 正文

石景山区组织开展2017年“安全生产月”咨询日活动

日期:2017-06-16 17:40:56编辑作者:365备用网址
     为全面推动2017年安全生产宣传月各项活动深入开展,6月16日上午,石景山区以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,在巴威公司主会场和16个分会场分别开展第16个“安全生产月”咨询日活动。
在巴威公司主会场,市安全监管局副局长卞杰成、科技处处长王树琦亲临现场指导工作,区委常委、副区长肖平向全区咨询日活动致词,并同安监局、城管委、食药监局、质监局、消防支队、交通支队、运管处的主要领导、主管领导及工作人员现场接受了职工代表的安全常识咨询,向职工代表发放了宣传物品。宣传活动现场气氛热烈、形式多样、内容丰富、氛围浓厚。
市安全监管局副局长卞杰成在讲话中对石景山区区委、区政府一直以来高度重视安全生产工作给予了充分肯定,对各行业部门不断强化监管措施,有效防范安全生产事故所付出的努力表示感谢,同时也希望各职能部门和各企业要严格落实政府监管责任和企业安全生产主体责任,努力提高安全生产管理水平,全力压减事故,为首都安全生产形势的根本好转做出贡献。
肖平副区长在致词中向莅临活动现场的市安监局的领导、企业代表、职工代表表示了欢迎,向提供保障的巴威公司表示了感谢,向奋战在安全生产工作一线的同志们和关心支持我区安全生产工作的各界人士表示了问候。
围绕强化企业安全生产主体责任落实,肖平副区长强调:安全生产是一项全社会的工作,需要人人参与,各方支持,企业的主体责任和政府的监管责任,既是法律赋予的神圣使命,更是不可推卸的重要责任。安全监管部门要积极探索安全监管的新方式、新途径,不断提高监管效率和水平。各企业和生产经营单位要严格按照有关法律法规的要求,切实落实各项安全管理制度和安全保障措施,提高安全保障能力。广大职工和群众要切实增强安全意识,积极参与安全生产工作,为“平安石景山”建设,为全区安全生产形势持续稳定,为党的“十九大”胜利召开,创造良好的安全生产环境。
区旅游委、商务会、住建委、卫计委、环保局、民防局质监局等行业主管部门和9个街道办事处分别在16个分会场围绕行业安全、燃气安全、居民用火用电等安全常识,通过宣传宣传展板、宣传画册展示及发放宣传单、宣传册、宣传品及现场解答等方式,面向社会公众集中宣传安全生产法律法规知识和安全常识,普及了安全生产知识,倡导了安全文化理念,提高了群众的安全意识。
咨询日当天,全区各部门、各街道共出动宣传工作人员320多人,悬挂安全生产宣传条幅550余幅,摆放宣传展板300多块,发放各类宣传资料15000余份,受教育职工和群众12000余人。

相关文章

顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会

为推进清洁空气行动计划的贯彻落实,提升顺义区大气环境质量,近日,顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会,各乡镇街道办、经济 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201704/1664.html

市质监局召开2017年法治暨质量管理工作视频会议

4月10日,市质局召开2017年法治暨质量管理工作会议。市质监局局长赵长山出席会议并讲话,市局法规处、质管处全体工作人员,各处室及各直 ..

发布日期:2017-04-16 详细>>

北京市工商局:43批次纸制品不合格

北京市工商局28日公示流通领域纸制品质量监测结果,曝光43批次不合格商品。 近期,北京市工商局委托国家纸张质量监督检验中心和北京市理化 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2450.html

纸制品研发商特美股份新三板挂牌上市

全国中小企业股份转让系统公告显示,特美股份的挂牌申请获得批准,并于今日公开转让,证券代码为:834565。公告显示,特美股份2013年度、20 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

海淀区质监局对广安中海电子市场开展联合检查

近日,海淀区质监局会同区商务委、区发改委、区工商局等部门对辖区内的广安中海电子市场进行联合检查。 执法人员依照工作职责,重点对市 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>