首页 > 新闻动态 > > 正文

怀柔区体育局召开“安全生产月”动员部署会

日期:2017-06-22 16:40:18编辑作者:365备用网址
6月15日,怀柔区体育局召开2017年怀柔区体育局“安全生产月”动员部署会,辖区内20余家体育运动项目生产经营单位负责人参加会议。
会上要求,一是学习《2017年怀柔区“安全生产月”活动方案》,各企业认真落实文件精神,承担主体责任;二是下发了《2017年怀柔区体育局“安全生产月”活动方案》,按时间节点对各经营单位进行任务分工,要求各单位结合实际做好自查自纠隐患排查工作,同时做好迎检和抽检工作;三是通报了上半年的执法检查情况,强调了日常执法检查的重点,对企业日常经营活动中需要注意的问题提出了要求。四是,针对怀柔区安全生产工作月活动总体部署,对各经营单位严格要求,确保安全工作无事故。
最后,会议对夏季减溺工作进行部署,一是各单位以“安全生产月”为契机,强化“红线”意识。按照区体育制定的活动方案,明确时间节点,推动减溺总体任务的落实,召开相关安全工作部署会议,强调夏季游泳高峰期的特殊任务,强化各单位的红线意识。二是加强宣传,强化安全意识。经营性游泳场馆属于经营高危险性体育项目的经营单位,为避免游泳场馆发生溺水事故,落实经营单位的主体责任,区体育局印发各类安全知识小册子、宣传画下发至责任单位,明确各游泳场馆的法定代表人为安全生产第一责任人,安全标示贴到醒目位置,充分发挥警示作用。三是开展怀柔区救生技能大赛,以赛带练,全面提升救生员职业技能水平,为夏季游泳减溺工作做好保障。

相关文章

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2077.html

国家质检总局领导到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作

5月8日,国家质检总局特种设备局局长贾国栋、通关司副司长邸连柱带队到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作。市质监局副局长李亮华 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

海淀区质监局清理核查区内定量包装生产企业情况

近日,海淀区质监局根据市质监局提供的部分定量包装生产企业信息,对涉及化肥、米、面粉、洗衣粉、食用油、包装饮用水等24种定量包装商品的 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

北京市工商局公布纸制品类商品质量抽检结果:20种商品存在问题

2016年1月20日,北京市工商行政管理局在其官网公示流通领域纸制品类商品质量抽检结果,20种商品存在问题,标称出品商:北京博裕隆科贸有限 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/0673.html

市质监局召开2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权、意识,近日,市质监局召开了2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会。市质监局科技和认证 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

市质监局召开锅炉燃烧器型式试验研讨会

为落实《北京市2013—2017年清洁空气行动计划重点任务分解2017年工作措施》锅炉低氮燃烧改造工作任务,3月29日,市质监局召开锅炉燃烧器型 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>