首页 > 新闻动态 > > 正文

大兴区清源街道深入推进夏季安全生产工作

日期:2017-06-28 14:13:10编辑作者:365备用网址
针对夏季高温、高湿、雷电、汛期等极端天气,清源街道安全生产检查队严格落实街道安全生产工作的会议要求,深入推进夏季安全生产检查工作。
1、加强小微企业的隐患排查。结合辖区小商户、小单位密集的特点,督促各经营管理者加强水、电、气的问题检查和整改,同时督促管理者做好度汛、防火和除险加固的措施,保障自身的生产安全。
2、加大公共区域的监督检查。针对物业公司的服务特点,在夏季日产检查中,重点巡查地下室防汛、公共区域堆放易燃杂物和各设备管井维护等情况,保障服务居民的夏季生产生活工作。
3、深化前期隐患排查回头看。对前期工作中进行过整改复查和处罚的企业,扩大检查面积,重新进行排查,使企业时刻保持警惕性,增强主体责任的落实。
4、增强夏季安全生产应急处置能力。在检查中,进一步督促企业细化完善应急预案,统筹安排、统一调度,特别是危险化学品重点单位加油站、大型人员密集场所商超市,要加强应急救援队伍物资和人员的准备,积极开展应急救援演练,在门前三包、自我安全的基础上辐射周边,充分发挥团结协作,应急救援作用。

相关文章

http://www.mhbox.cn/xwdt/201704/1664.html

市质监局召开2017年法治暨质量管理工作视频会议

4月10日,市质局召开2017年法治暨质量管理工作会议。市质监局局长赵长山出席会议并讲话,市局法规处、质管处全体工作人员,各处室及各直 ..

发布日期:2017-04-16 详细>>

市质监局与市热力集团开展工作交流

3月29日,市热力集团总工程师刘荣带领集团技术部等相关部门负责人到市质监局就锅炉低氮燃烧改造、压力管道检验工作进行交流研讨。市质监局 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2076.html

国家质检总局副局长梅克保赴北京琉璃厂街区调研

5月5日,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保赴北京琉璃厂文化街区调研质量文化和品牌建设等工作。国家质检总局办公厅副主任俞晓丹、北 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2452.html

北京一墓园收取烧纸费 执法队:选择性收费项目

来墓园祭奠逝去亲人的市民站在焚烧炉前  以前没收过费呀?房山区静安墓园自10月底开始对焚烧纸制品的祭奠方式收费20元,这引起了多位市民 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

怀柔区农业局开展“三夏”期间农机安全生产大检查

为保证三夏期间农机生产安全,做到不伤人、不发生重大机械事故,近日,怀柔区农业局农机监理所对准备投入三夏作业的联合收割机、大中型拖拉 ..

发布日期:2017-06-11 详细>>