首页 > 新闻动态 > > 正文

大兴区青云店镇开展消防安全应急演练活动

日期:2017-06-28 14:17:43编辑作者:365备用网址
为全面落实企业主体责任,提高粮库员工消防安全管理水平和抵御火灾、逃生自救的能力,6月23日上午,青云店镇安全科联合镇消防中队在青云店粮库开展消防安全应急演练活动。
现场首先模拟了库房发生火情,随着消防警报响起,粮库员工立即逃生疏散,粮库消防安全小组在安全出口位置组织员工有序疏散,并在四周主要通道实施警戒,维持火情现场,等待消防救援。
随后,消防中队指导员现场为粮库员工进行消防灭火演示,讲解灭火器使用方法及如何进行灭火逃生自救,期间还鼓励员工上前实操,学习使用灭火器及有效灭火方法。实操演练结束后,安全科工作人员现场向员工发放了“消防安全”知识手册及消防小礼品。
通过此次消防演练教育活动,提高了粮库员工的消防安全意识,增强了粮库员工抵御突发火灾事故的能力,掌握报警和逃生自救的基本技能,同时也为员工创造出了良好的消防安全环境。

相关文章

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/0673.html

市质监局召开2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权、意识,近日,市质监局召开了2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会。市质监局科技和认证 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

大兴区新媒体开展“落实安全规章制度”安全生产咨询日活动

为普及安全生产知识,营造安全生产氛围,提高全民安全生产意识。6月16日上午,新媒体安全生产检查队在第16个全国安全生产月来临之际,紧紧 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2450.html

纸制品研发商特美股份新三板挂牌上市

全国中小企业股份转让系统公告显示,特美股份的挂牌申请获得批准,并于今日公开转让,证券代码为:834565。公告显示,特美股份2013年度、20 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/3059.html

石景山区质监局组织召开2017年全区特种设备安全工作会议

3月22日,石景山区质监局召开2017年全区特种设备安全工作会议。石景山区副区长李金克出席会议。市质监局特设处,区质监局,各街道社区安 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

海淀区质监局持续推进电梯安全隐患治理工作

近期,海淀区质监局协同相关部门和各街镇共同推进2017年度电梯安全隐患治理工作。 在系统分析老旧住宅电梯更新改造大修工作成效的基础上 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>