首页 > 新闻动态 > > 正文

延庆区安全监管局组织开展安全月有限空间实操演习

日期:2017-07-03 11:07:20编辑作者:365备用网址
为进一步提高有限空间作业人员的安全防护意识和自我保护意识,有效预防、控制中毒窒息等生产安全事故发生。2017年6月27日,区安全监管局以“安全月”为契机,组织北京电信工程局延庆工程处开展有限空间实操演习。本次演习共有三只队伍参加,重点针对有限空间作业现场作业流程安排,模拟有限空间取物作业。演练人员展示了作业前的安全准备事项和作业步骤、气体检测仪等安全设备和器材的使用、救生三脚架的使用等。演习结束后,我局主管领导依次对三支队伍进行了点评。通过此次实操演习,让从业人员更加清晰的了解了有限空间作业的安全管理要求、作业程序及相关设备的使用。进一步提高了安全作业意识,促进有限空间作业安全管理的标准化、规范化和制度化,积极营造良好的安全氛围,为我区有限空间作业安全无事故打下良好的基础。
 

相关文章

怀柔区九渡河镇开展陕京四线燃气管道工程安全执法检查

6月15日,怀柔区九渡河镇主管领导带队,镇安全科、食药所、派出所等部门联合成立检查组,对陕京四线燃气管道工程开展安全检查。检查组实地 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

大兴区青云店镇开展消防安全应急演练活动

为全面落实企业主体责任,提高粮库员工消防安全管理水平和抵御火灾、逃生自救的能力,6月23日上午,青云店镇安全科联合镇消防中队在青云店 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

石景山区组织开展2017年“安全生产月”咨询日活动

为全面推动2017年安全生产宣传月各项活动深入开展,6月16日上午,石景山区以全面落实企业安全生产主体责任为主题,在巴威公司主会场和1 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2077.html

国家质检总局领导到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作

5月8日,国家质检总局特种设备局局长贾国栋、通关司副司长邸连柱带队到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作。市质监局副局长李亮华 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

海淀区质监局持续推进电梯安全隐患治理工作

近期,海淀区质监局协同相关部门和各街镇共同推进2017年度电梯安全隐患治理工作。 在系统分析老旧住宅电梯更新改造大修工作成效的基础上 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>