首页 > 新闻动态 > > 正文

大兴区亦庄镇召开2017年安责险培训及工作部署会

日期:2017-07-15 13:43:46编辑作者:365备用网址
为坚持安全发展理念和“安全第一、预防为主、综合治理”方针,按照政府推动、市场化运作的原则,充分利用保险的风险控制和社会管理功能,加强事故预防和安全管理,逐步在亦庄镇建立起责任保险与安全生产工作相结合的良性机制。6月26日,亦庄镇组织辖区企业召开安全生产责任保险知识培训会及工作部署会,辖区110家企业参加了会议。会上,由中国人保财险北京市大兴支公司专家讲师,根据市安全监管局、北京保监局的有关文件精神和有关规定,按照《北京市安全生产责任保险》对参会企业从《安责险》的定义、投保范围、保险责任及意义进行了细致的讲解,通过讲师的一一解,使参会人员了解加深了《安责险》在安全生产工作中的重要意义,为我镇全面推广安全生产责任保险,建立引入保险机构参与企业安全生产管理、协助政府部门减少安全事故的发生奠定了基础。

相关文章

西城牛街加强有限空间监管 组织开展夜查行动

为有效遏制有限空间作业事故的发生,切实保护劳动者生命和健康, 6月27日晚上9点,牛街安全生产检查队按照专项工作方案的要求开展有限空 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

沃尔玛京客隆已无不合格纸制品

针对被市工商曝光的自有品牌,沃尔玛和京客隆昨日表示,目前卖场内已无不合格批次的纸制品销售。在售的其他批次的同款商品经检测符合国家相 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京市工商行政管理局违法行为警示

纸制品是消费者必备的生活用品。购买时,许多消费者常常是凭经验或单纯的价格比较,对纸制品的内在质量并不了解,往往忽略其质量方面的问题 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

海淀区质监局清理核查区内定量包装生产企业情况

近日,海淀区质监局根据市质监局提供的部分定量包装生产企业信息,对涉及化肥、米、面粉、洗衣粉、食用油、包装饮用水等24种定量包装商品的 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

怀柔区体育局召开“安全生产月”动员部署会

6月15日,怀柔区体育局召开2017年怀柔区体育局安全生产月动员部署会,辖区内20余家体育运动项目生产经营单位负责人参加会议。会上要求,一 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>