首页 > 新闻动态 > > 正文

大兴区亦庄镇对辖区内餐饮企业开展燃气使用安全督查

日期:2017-07-15 13:44:27编辑作者:365备用网址
为有效遏制燃气安全事故的发生,亦庄镇安全科全面开展餐饮企业燃气安全排查工作,确保我镇消防安全形势持续稳定。
燃气使用问题事关千家万户,随着酷暑到来,其安全隐患越来越多。对此,亦庄镇安全科结合安全生产月对全镇餐饮场所燃气安全隐患开展专项整治行动,切实通过宣传教育、深入排查、限期整改和跟进服务,有效遏制各类安全生产事故发生,进一步促进餐饮场所安全生产形势根本性好转。为做好这一工作,在搞好宣传教育的基础上,镇安全科及时下发《关于餐饮场所燃气使用安全的通告》,并通过重点回查的方式,抓好隐患整改落实,推动餐饮企业安全生产主体责任落实。
此次排查共检查餐饮企业32家,发现隐患11处,隐患集中问题主要为皮管过长及钢瓶离火源过近。均已当场整改完毕。通过检查,提高了餐饮业的安全用火用气意识,有效的防范和遏制了燃气事故发生,切实保障了辖区居民群众生命财产安全。

相关文章

沃尔玛京客隆已无不合格纸制品

针对被市工商曝光的自有品牌,沃尔玛和京客隆昨日表示,目前卖场内已无不合格批次的纸制品销售。在售的其他批次的同款商品经检测符合国家相 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

市质监局组织召开“既有多层住宅增设电梯工作”研讨会

为落实市领导关于既有多层住宅增设电梯工作的批示要求,推动我市十三五时期养老产业发展,市质监局高度关注住宅增设电梯试点工作进展,全 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

市质监局与市热力集团开展工作交流

3月29日,市热力集团总工程师刘荣带领集团技术部等相关部门负责人到市质监局就锅炉低氮燃烧改造、压力管道检验工作进行交流研讨。市质监局 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

朝阳区质监局联合津冀质监部门开展农资打假检查

为促进京津冀质监系统稽查执法区域合作持续深入,结合《质检总局关于开展2017年农资执法打假专项行动的通知》要求,近日,朝阳区质监局 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

北京市工商局:43批次纸制品不合格

北京市工商局28日公示流通领域纸制品质量监测结果,曝光43批次不合格商品。 近期,北京市工商局委托国家纸张质量监督检验中心和北京市理化 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>