首页 > 新闻动态 > > 正文

东城区景山街道扎实推进“东安工程”

日期:2017-08-03 17:27:50编辑作者:365备用网址
东城区景山街道把安责险推广作为推动落实企业安全生产主体责任的必要途径,积极探索并不断完善推进措施和激励机制,形成“事故隐患排查治理+上门办理”和“安全生产服务+集中办理”两种推广模式。
“事故隐患排查治理+上门办理”就是安全生产大检查、消防安全大检查等各类常态化检查、专项集中检查与上门办理相结合的推广模式。在组织安全生产检查时,联合保险公司工作人员,消除生产安全事故隐患,宣传落实安全生产主体责任,介绍安全生产责任险能够完善单位事故后的经济保障机制和维护伤亡人员的合法权益,引导企业现场投保。
“安全生产服务+集中办理”就是开展安全生产教育集中培训、安全生产专家服务企业、安全生产座谈会、安全教育材料及应急消防器材配备与集中办理相结合的推广模式。在组织开展安全生产大讲堂、用电安全警示教育培训会、小微企业安全生产教育培训会及安全生产工作座谈会的时候,街道主管领导与生产经营单位相关负责人直接对话,进行对话谈心,交流安全生产工作,推动安全生产责任险,并现场集中办理。邀请东城区安全生产专家开展“安全生产专家服务企业”活动,依靠专家宣传《安全生产法》等法律法规,普及安全生产知识,帮助企业查找安全生产隐患,通过专家服务,进行安全生产责任险宣传,并现场进行集中办理。此外,东城区景山街道积极协调筹措资金,购置一批安全生产教育手册、光盘及消防应急设备灭火器等,在办事处设置集中办理点,进行现场集中办理,发放安全生产教育材料、消防器材作为安全生产激励和保障。

相关文章

北京市工商局:43批次纸制品不合格

北京市工商局28日公示流通领域纸制品质量监测结果,曝光43批次不合格商品。 近期,北京市工商局委托国家纸张质量监督检验中心和北京市理化 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

怀柔区农业局开展“三夏”期间农机安全生产大检查

为保证三夏期间农机生产安全,做到不伤人、不发生重大机械事故,近日,怀柔区农业局农机监理所对准备投入三夏作业的联合收割机、大中型拖拉 ..

发布日期:2017-06-11 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2077.html

国家质检总局领导到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作

5月8日,国家质检总局特种设备局局长贾国栋、通关司副司长邸连柱带队到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作。市质监局副局长李亮华 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

大兴区亦庄镇召开2017年安责险培训及工作部署会

为坚持安全发展理念和安全第一、预防为主、综合治理方针,按照政府推动、市场化运作的原则,充分利用保险的风险控制和社会管理功能,加强事 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

北京市安全监管局对二商大红门肉类食品有限公司开展监督执法检查

大红门肉类食品有限公司是市属国有集团北京二商集团下属肉类屠宰加工销售的国内大型名牌企业。企业均有职工800余人,其中接触职业危害职工 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>