首页 > 新闻动态 > > 正文

贾太保副局长主持召开2017年上半年重点行业领域安全生产工作座谈会

日期:2017-08-08 17:04:38编辑作者:365备用网址
市安全生产委员会办公室副主任、市安全监管局副局长贾太保主持召开2017年上半年重点行业领域安全生产工作座谈会。市民政局、市气象局、市工商局、市质监局、市城管执法局、市公安局交管局有关处室负责人及监管二处、研究室、安科院等处室有关负责同志参加了会议。
会上,市民政局、市气象局、市工商局、市质监局、市城管执法局、市公安局交管局有关处室负责人分别汇报了上半年安全生产工作情况、下半年的工作计划。市气象局构建首都特色防雷安全监管体系,推进防雷监管社会共治;落实一个主体责任、强化两项审批、建立三个机制,强化施放气球管理。市民政局完善安全生产工作机制,强化安全生产考核,突出重点,找准问题薄弱环节,抓专项治理,立整立改,全面保障安全生产工作。市工商局牢固树立安全生产责任意识,认真组织开展无证无照经营和“开墙打洞”专项整治行动,强化有形市场安全管理,严格企业安全生产准入管理,建立健全安全生产违法企业公示制度。市城管执法局明确对餐饮公服单位、燃气供应单位的执法与监管职责,强化执法检查,持续有效推进全市燃气安全保障工作。市质监局稳步推进高风险电梯安全评估、既有住宅增设电梯、锅炉低碳燃烧改造等工作,全力保障民生;解决老旧居民住宅电梯更新、维修的资金筹措难题,治理老旧电梯安全隐患,完成油气输送管道“三年攻坚战”任务,有效解决重点难题;推进电梯制动器安全隐患治理、电气安全监管信息化建设、工业气体气瓶可追溯体系建设,多举措保障特种设备安全管理。市公安监管局创新建立“1+1”交通安保模式、强化阶段组合式宣传引导,保障重大活动交通安全;构建社会共治格局、推进堵点乱点治理、创新实施静态交通社区化治理,强力推进缓堵行动;强化执法整治、源头监管、社会宣传,全面整治路面交通环境,保障全市交通安全。
同时,各部门提出了行业部门安全生产存在的问题,并建议市安委会办公室进一步强化统筹协调,强化建立联动机制,狠抓源头治理,共同解决安全生产难题,保障全市安全生产工作。
贾太保副局长肯定了各行业部门上半年安全生产工作,介绍了北京市安全生产社会化“5+1”模式。他指出本次重点行业领域座谈交流意义重大,突出了“听、记、改、提”四个特点,听取了各部门的工作和经验,记下大家的工作建议和疑难问题,共同推进隐患整改到位,有助于全面提升安全生产工作质量。贾太保副局长提出要求并谈了四点工作体会:一是要强化政府引导,营造良好的安全生产氛围;二是要推动企业建立责任体系,推动企业安全生产主体责任落实;三是要构建安全工作环境,强化“三同时”制度的落实;四是要推进安全生产社会共治,合力保障全市安全稳定。

相关文章

大兴区新媒体开展“落实安全规章制度”安全生产咨询日活动

为普及安全生产知识,营造安全生产氛围,提高全民安全生产意识。6月16日上午,新媒体安全生产检查队在第16个全国安全生产月来临之际,紧紧 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

顺义区召开特种设备安全工作会

为统一思想认识,明确工作职责,扎实推进顺义区特种设备安全监察管理工作,5月4日,顺义区质监局召开了全区特种设备安全工作会。市质监局副 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

京津冀安全生产领域首批两项协同地方标准发布

4月27日,北京、天津、河北三地安全监管局、质监局(市场监管委)联合在京举行新闻发布会,共同发布京津冀安全生产领域首批两项协同地方标 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201706/0281.html

北京西站地区管理委员会召开有限空间安全生产工作会

西站南广场地下有限空间事故,切实强化地下有限空间安全管理工作。5月25日上午,市安全监管局会同北京西站地区管理委员会召开了西站地区有 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

西城牛街街道开展“开斋节”当日联合巡查工作

为切实做好开斋节期间牛街地区安全生产及服务保障工作, 2017年6月26日开斋节当日,牛街街道安全生产检查队由街道办事处领导带队,协同 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>