首页 > 新闻动态 > > 正文

京津冀2项协同标准今日起正式实施

日期:2017-08-14 11:34:33编辑作者:365备用网址
按照《北京市地方标准管理办法》和北京、天津、河北三地质监部门《京津冀区域共同制定地方标准有关事项的会议纪要》要求,市安全监管局负责组织起草的《安全生产等级评定技术规范 第1部分:总则》(DB11/T 1322.1-2017)、《安全生产等级评定技术规范 第2部分:安全生产通用要求》(DB11/T 1322.2-2017)两项地方标准,于2017年4月12日经市质监局批准正式发布,作为京津冀区域协同地方标准,将于8月1日起正式实施。
按照百项安全生产等级评定技术规范(地方标准)实施方案,百项地标分三年立项实施(2015年至2017年),总共89项,包括《总则》、《安全生产通用要求》和87个行业领域评定标准。《总则》是等级评定的总纲,主要内容包括评定指标、评定方法和等级评定等。评定指标规定了13个方面的基础管理要求和11各方面的现场安全技术要求。《安全生产通用要求》提炼了各行业安全生产的共性要求,重点对基础管理、特种设备、用电、消防和危险化学品安全管理进行了规定。《总则》和《安全生产通用要求》是等级评定系列标准的公用部分标准,其内容被各行业等级评定技术规范所引用。
下一步,市安全监管局将组织进一步加大对《总则》和《安全生产通用要求》的宣传培训工作,督促企业认真落实标准要求,规范企业危险化学品使用、用电管理等重点领域安全生产工作。

相关文章

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/0673.html

市质监局召开2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权、意识,近日,市质监局召开了2017年全国知识产权周专利成果交流研讨会。市质监局科技和认证 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

北京市工商行政管理局违法行为警示

纸制品是消费者必备的生活用品。购买时,许多消费者常常是凭经验或单纯的价格比较,对纸制品的内在质量并不了解,往往忽略其质量方面的问题 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

海淀区质监局对广安中海电子市场开展联合检查

近日,海淀区质监局会同区商务委、区发改委、区工商局等部门对辖区内的广安中海电子市场进行联合检查。 执法人员依照工作职责,重点对市 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

市质监局组织召开“既有多层住宅增设电梯工作”研讨会

为落实市领导关于既有多层住宅增设电梯工作的批示要求,推动我市十三五时期养老产业发展,市质监局高度关注住宅增设电梯试点工作进展,全 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

北京市安全监管局对二商大红门肉类食品有限公司开展监督执法检查

大红门肉类食品有限公司是市属国有集团北京二商集团下属肉类屠宰加工销售的国内大型名牌企业。企业均有职工800余人,其中接触职业危害职工 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>