首页 > 新闻动态 > > 正文

市安全监管局张树森局长主持召开全市安全生产工作紧急视频会

日期:2017-08-20 10:11:32编辑作者:365备用网址

2017年8月4日,我市朝阳区再次发生一起地下有限空间作业安全生产事故,事故造成2名工人死亡,这已是今年以来的第4起地下有限空间事故。事故发生后,王宁副市长立即对该起事故作出了批示:请迅速查明原因,妥善做好善后工作,各单位要特别注意有限空间内作业的安全生产。

为深刻汲取近期的几起地下有限空间事故教训,落实市领导指示要求,8月5日,市安全监管局张树森局长主持召开全市地下有限空间安全生产工作紧急视频会,对地下有限空间安全生产工作进行再强调、再部署。市住房城乡建设委、市城市管理委、市水务局、市新闻出版广电局、市通信管理局部门负责人,10家市属国有企业分管安全副总经理和部门负责人在主会场参加会议,16个区和经济技术开发区安全监管局分管副局长、职安科负责人,及相关行业部门负责人在分会场参加了会议。

会上,市安全监管局通报了2017年地下有限空间事故情况,再次传达陈吉宁代市长和王宁副市长对事故的批示要求。阎军副局长就进一步做好有限空间安全生产工作,预防和控制事故再次发生提出四点要求:一是要进一步提高对地下有限空间作业安全生产工作的认识,增强履职尽责的责任感;二是要开展地下有限空间安全大检查,严肃查处违法违规行为;三是要加强承发包管理,从源头消除隐患;四是要加强安全投入和教育培训,强化主体责任落实。

最后,张树森局长强调指出:下半年将召开党的十九大,维护安全稳定的社会环境是重要的政治任务,加之首都的特殊地位,要求我们安全生产工作不能有任何闪失,防范较大和社会影响大的事故是摆在我们面前的重要政治任务。一是深刻吸取事故教训,把地下有限空间安全生产工作放在重要位置,针对近期连续发生的几起地下有限空间事故,必须要引起我们的警觉,要采取更有力的措施和监管力度,防止事故再次发生;二是各区、各行业部门和企业集团要层层落实责任,层层传导压力,确保安全生产责任和法律法规真正贯彻到一线作业队伍;三是充分发挥街乡专职安全员队伍作用,加强地下有限空间检查力量和监督执法力度,集中人力、物力,加强定期和不定期巡查和夜查力度,严肃查处违法违规行为;四是提升事故调查等级,对于再次发生1人以上死亡的地下有限空间事故,全部由市安全监管局进行调查处理,按照“四不放过”的原则,严肃追责,并在全市进行通报。

相关文章

沃尔玛京客隆已无不合格纸制品

针对被市工商曝光的自有品牌,沃尔玛和京客隆昨日表示,目前卖场内已无不合格批次的纸制品销售。在售的其他批次的同款商品经检测符合国家相 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2076.html

国家质检总局副局长梅克保赴北京琉璃厂街区调研

5月5日,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保赴北京琉璃厂文化街区调研质量文化和品牌建设等工作。国家质检总局办公厅副主任俞晓丹、北 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

北京市安全生产监督管理局 召开2017年第一次安全生产工作联席会

5月16日,市安全监管局贾太保副局长在市安全监管局五层应急指挥大厅主持召开北京市总工会、北京市安全生产监督管理局2017年第一次安全生产 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

怀柔区九渡河镇为开展“安全生产月”活动营造氛围

为了更好地开展安全生产月活动,将安全宣传落到实处,营造良好氛围,6月7日至8日,怀柔区九渡河镇在全镇悬挂安全生产、交通安全、消防安全 ..

发布日期:2017-06-11 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2450.html

纸制品研发商特美股份新三板挂牌上市

全国中小企业股份转让系统公告显示,特美股份的挂牌申请获得批准,并于今日公开转让,证券代码为:834565。公告显示,特美股份2013年度、20 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>