首页 > 新闻动态 > > 正文

市安全监管局副副巡视员贾秋霞带队督查开发区安全生产大检查工作

日期:2017-08-29 15:16:52编辑作者:365备用网址
8月15日,市安全监管局巡视员贾秋霞带队赴开发区开展安全生产大检查工作督查。为确保检查取得实效,贾秋霞副巡视员提出专门要求,要求审批处按照“不求检查数量、注重检查质量”的原则制定检查方案,并明确责任分工。
按照要求,督查组采取“四不两直”和先进行现场检查、后查看档案材料的方式对开发区两家企业的安全生产管理工作以及安全大检查工作开展情况进行了“解剖麻雀”式检查。
检查组听取了两家企业负责人关于安全生产大检查开展情况汇报,询问了企业安全管理、应急管理、隐患排查治理、职业病防治等方面的具体情况。针对现场存在电气线路敷设不符合规范要求、配电箱下堆放杂物和消防中控室应急广播缺少英文广播等问题,检查组要求企业立即落实隐患整改。
贾秋霞副巡视员强调:要对查出的问题要立即整改并举一反三,对本企业安全生产隐患再梳理、再排查,落实整改措施,切实落实企业的安全生产主体责任;要强化危险部位、关键环节,特别是要抓住容易出现问题的关键点,如物业出租管理、企业电气安全、有限空间辨识等方面,将危险领域安全生产工作做扎实,有效防范各类安全生产事故发生。

相关文章

怀柔区农业局开展“三夏”期间农机安全生产大检查

为保证三夏期间农机生产安全,做到不伤人、不发生重大机械事故,近日,怀柔区农业局农机监理所对准备投入三夏作业的联合收割机、大中型拖拉 ..

发布日期:2017-06-11 详细>>

北京市安全监管局对二商大红门肉类食品有限公司开展监督执法检查

大红门肉类食品有限公司是市属国有集团北京二商集团下属肉类屠宰加工销售的国内大型名牌企业。企业均有职工800余人,其中接触职业危害职工 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会

为推进清洁空气行动计划的贯彻落实,提升顺义区大气环境质量,近日,顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会,各乡镇街道办、经济 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

海淀区质监局持续推进电梯安全隐患治理工作

近期,海淀区质监局协同相关部门和各街镇共同推进2017年度电梯安全隐患治理工作。 在系统分析老旧住宅电梯更新改造大修工作成效的基础上 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2077.html

国家质检总局领导到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作

5月8日,国家质检总局特种设备局局长贾国栋、通关司副司长邸连柱带队到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作。市质监局副局长李亮华 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>