首页 > 新闻动态 > > 正文

东城区安全监管局落实“双百”工程开展与企业负责人对话谈心活动

日期:2017-09-04 15:14:45编辑作者:365备用网址
为切实落实《2017年东城区“安全监管干部与企业主要负责人对话谈心”活动方案》,引导我区生产经营单位主要负责人牢固树立“红线”意识,落实企业主体责任,区安全监管局领导分别与永外街道、龙潭街道辖区内共20家企业负责人进行了座谈。共发放《安全生产事故典型案例》等安全生产宣传材料48份。参与座谈的企业涉及餐饮、住宿、物业公司、菜市场、网吧等人员密集场所,通过发放宣传资料,与企业负责人面对面交流、讨论等形式,区安监局领导介绍了我区目前的安全生产形势、存在问题以及未来工作重点,要求强化企业主体责任的落实,企业负责人要牢固树立“红线”意识,遵守安全生产法律法规,不断提高企业落实主体责任的内生动力。各企业负责人就企业自身安全生产情况进行了简要汇报,对如何落实企业主体责任谈了认识和体会,并就促进企业安全发展的经验建议进行交流,为东城区安全生产形势奠定良好基础。

相关文章

石景山区组织开展2017年“安全生产月”咨询日活动

为全面推动2017年安全生产宣传月各项活动深入开展,6月16日上午,石景山区以全面落实企业安全生产主体责任为主题,在巴威公司主会场和1 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

海淀区质监局对广安中海电子市场开展联合检查

近日,海淀区质监局会同区商务委、区发改委、区工商局等部门对辖区内的广安中海电子市场进行联合检查。 执法人员依照工作职责,重点对市 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

市质监局组织召开“既有多层住宅增设电梯工作”研讨会

为落实市领导关于既有多层住宅增设电梯工作的批示要求,推动我市十三五时期养老产业发展,市质监局高度关注住宅增设电梯试点工作进展,全 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会

为推进清洁空气行动计划的贯彻落实,提升顺义区大气环境质量,近日,顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会,各乡镇街道办、经济 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

顺义区召开特种设备安全工作会

为统一思想认识,明确工作职责,扎实推进顺义区特种设备安全监察管理工作,5月4日,顺义区质监局召开了全区特种设备安全工作会。市质监局副 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>