首页 > 新闻动态 > > 正文

区长于军带队核验我区“散乱污”企业清退工作情况

日期:2017-09-04 15:15:05编辑作者:365备用网址
9月1日,海淀区区委书记、区长于军带队,对我区“散乱污”企业清理整治工作情况进行了核验。区委常委、区委办公室主任高念东,副区长吴计亮陪同,西北旺镇政府主要领导和区安全监管局、区环保局、区经信办、工商海淀分局等相关部门主要领导参加核验。
    检查组一行深入一线,对西北旺镇屯佃村木材厂清理整治工作开展情况进行细致核验,并听取了相关部门工作汇报。
    区委书记、区长于军就我区“散乱污”企业清理整治工作做出重要指示:十九大召开在即,中央及北京市各项督查也在同步进行,各街镇、各部门、各单位要切实提高政治站位,增强大局意识、忧患意识、责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴,做好“散乱污”企业清退工作。要建立清理整治长效工作机制,属地牵头、部门配合,主动前伸,主动作为,发挥综合执法、联合执法的优势,集中力量,挤压不符合我区“核心区”功能定位的“散乱污”企业的生存空间,工作中要时刻紧绷“安全生产”这根弦,严防生产安全事故的发生。要切实完成好“散乱污”企业清理整治各项工作,用一张满意的答卷迎接十九大的胜利召开。
 

相关文章

顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会

为推进清洁空气行动计划的贯彻落实,提升顺义区大气环境质量,近日,顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会,各乡镇街道办、经济 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

西城牛街加强有限空间监管 组织开展夜查行动

为有效遏制有限空间作业事故的发生,切实保护劳动者生命和健康, 6月27日晚上9点,牛街安全生产检查队按照专项工作方案的要求开展有限空 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/3059.html

石景山区质监局组织召开2017年全区特种设备安全工作会议

3月22日,石景山区质监局召开2017年全区特种设备安全工作会议。石景山区副区长李金克出席会议。市质监局特设处,区质监局,各街道社区安 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

京津冀2项协同标准今日起正式实施

按照《北京市地方标准管理办法》和北京、天津、河北三地质监部门《京津冀区域共同制定地方标准有关事项的会议纪要》要求,市安全监管局负责 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

石景山区组织开展2017年“安全生产月”咨询日活动

为全面推动2017年安全生产宣传月各项活动深入开展,6月16日上午,石景山区以全面落实企业安全生产主体责任为主题,在巴威公司主会场和1 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>