首页 > 新闻动态 > > 正文

昌平区水务局开展安全生产大检查工作

日期:2017-09-20 10:09:05编辑作者:365备用网址
为进一步强化水利施工工地安全生产“红线意识”和“底线思维”,深刻吸取近期我市水利建设市场发生的生产安全事故教训,防患于未然,全面排查整治各类隐患。根据《昌平区水务局安全生产大检查实施方案》和区安委会《关于扎实深入开展安全生产大检查执法检查工作的通知》要求,昌平区水务局专门成立检查组,由3名主管局领导分别带队,抽调质监站人员及安监局专职安全员,并聘请安全生产专家2人,于9月5日至9月8日,对全区在建8项水利工程、12家施工企业工地进行了安全生产大检查。
在各单位自查自纠的基础上,检查组通过查阅资料、现场检查等方式全面检查各单位安全生产大检查开展情况。本次检查组共计完成《水务安全生产大检查情况统计表》(施工工地)12份,发现问题39条;完成《施工现场安全生产检查表》12份,发现问题73条;完成《事故隐患清单》12份,发现问题隐患19处;对此次大检查过程中发现的问题及整改意见,均现场反馈给相关参建单位。检查组要求各建设单位要牵头组织各有关参建单位进行认真整改,狠抓安全生产责任制落实,进一步规范水务建设安全生产管理程序,确保全区在建水务工程建设生产安全。
本次水利工程安全生产大检查工作有力地推动了我区水利建设施工安全生产大检查活动,对下一阶段安全生产工作的开展起到积极的促进作用。

相关文章

沃尔玛京客隆已无不合格纸制品

针对被市工商曝光的自有品牌,沃尔玛和京客隆昨日表示,目前卖场内已无不合格批次的纸制品销售。在售的其他批次的同款商品经检测符合国家相 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京市安全监管局对二商大红门肉类食品有限公司开展监督执法检查

大红门肉类食品有限公司是市属国有集团北京二商集团下属肉类屠宰加工销售的国内大型名牌企业。企业均有职工800余人,其中接触职业危害职工 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/3059.html

石景山区质监局组织召开2017年全区特种设备安全工作会议

3月22日,石景山区质监局召开2017年全区特种设备安全工作会议。石景山区副区长李金克出席会议。市质监局特设处,区质监局,各街道社区安 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2452.html

北京一墓园收取烧纸费 执法队:选择性收费项目

来墓园祭奠逝去亲人的市民站在焚烧炉前  以前没收过费呀?房山区静安墓园自10月底开始对焚烧纸制品的祭奠方式收费20元,这引起了多位市民 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

区安全监管局深入开展故宫周边和王府井地区安全生产检查工作

区安全监管局继续深入开展故宫周边和王府井地区安全生产专项整治工作,严格履职,成立专项执法组,由局主管领导带队,深入排查、治理安全隐 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>