首页 > 新闻动态 > > 正文

局领导带队检查属地十九大及中秋、国庆期间安全生产保障工作

日期:2017-09-29 12:22:02编辑作者:365备用网址
为切实做好安全生产保障工作,确保十九大及中秋、国庆期间我区安全生产的稳定态势,9月27日下午,海淀区安全监管局主要领导亲自带队,联合海淀消防支队、区旅游委等部门,对羊坊店地区部分生产经营单位进行了细致检查。
    检查组深入一线,对生产经营单位的安全生产规章制度建立情况、从业人员安全生产教育培训情况、安全生产现场管理情况、十九大及中秋国庆期间安全生产应急值守安排情况、安全生产大检查落实情况及消防安全管理情况等进行了排查,针对其存在的问题和隐患,检查组下达了相关文书,责令其立即落实整改。
    检查结束后,检查组提出工作要求:党的十九大即将召开,同时邻近中秋、国庆双节,保障人民群众度过一个安全稳定的政治盛会和国庆佳节是当前安全生产工作的头等大事。各生产经营单位要深刻汲取近期各类事故的教训,务必高度重视安全生产工作,坚决落实企业安全生产主体责任,积极开展隐患自查自纠,找问题,找隐患,找差距,客服麻痹大意的思想,严格落实整改,消除各类安全隐患;属地及行业管理部门要切实提高政治站位,要讲政治,讲大局,不打折扣的履行安全生产监管职责,针对本次检查发现的问题,要举一反三,对辖区及行业内生产经营单位进行再检查,再督促,再动员,再部署,确保十九大安全生产保障有力,确保中秋及国庆佳节的安全稳定,确保安全生产大检查落到实处;各相关单位要主动前伸,以“万无一失,一失万无”的标准,真正保一方平安,严防各类安全生产事故的发生,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

西城牛街加强有限空间监管 组织开展夜查行动

为有效遏制有限空间作业事故的发生,切实保护劳动者生命和健康, 6月27日晚上9点,牛街安全生产检查队按照专项工作方案的要求开展有限空 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

区长于军带队核验我区“散乱污”企业清退工作情况

9月1日,海淀区区委书记、区长于军带队,对我区散乱污企业清理整治工作情况进行了核验。区委常委、区委办公室主任高念东,副区长吴计亮陪同 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2450.html

纸制品研发商特美股份新三板挂牌上市

全国中小企业股份转让系统公告显示,特美股份的挂牌申请获得批准,并于今日公开转让,证券代码为:834565。公告显示,特美股份2013年度、20 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201706/0281.html

北京西站地区管理委员会召开有限空间安全生产工作会

西站南广场地下有限空间事故,切实强化地下有限空间安全管理工作。5月25日上午,市安全监管局会同北京西站地区管理委员会召开了西站地区有 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

海淀区质监局对广安中海电子市场开展联合检查

近日,海淀区质监局会同区商务委、区发改委、区工商局等部门对辖区内的广安中海电子市场进行联合检查。 执法人员依照工作职责,重点对市 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>