首页 > 新闻动态 > > 正文

昌平区安全监管局多举措保障十九大召开期间有限空间作业安全生产

日期:2017-10-21 16:20:31编辑作者:365备用网址
为迎接十九大顺利召开提供稳定的社会环境,同时进一步加强有限空间作业安全生产监管工作,昌平区安监局多管齐下,多举措确保有限空间作业安全。
一、使用微信、QQ等通讯方式提示各有限空间施工单位,暂停有限空间作业,如遇到急、抢维修作业,及时向行业管理部门申报备案,作业时要严格遵守法规、标准,做到“先通风、再检测、后作业”,各施工单位必须提高警惕,严禁违规作业,盲目施救。
二、部署全区工贸企业有限空间作业条件确认专项检查工作,要求区水务局、各镇人民政府、街道办事处、北企公司、科技园区、未来科技城管委会等各相关单位开展工贸行业有限空间摸底调查和自查整改,并建立有限空间管理台账。
三、加强有限空间作业巡查,采取日常巡查和夜查的方式,对有限空间作业进行监察,确保辖区内有限空间作业安全。
四、在党的十九大期间安全生产督查工作中,对涉及有限空间作业的工贸企业,现场指导,将有限空间作业主要危险、作业安全基本要求传达给企业管理人员和作业人员。

相关文章

市安全监管局副副巡视员贾秋霞带队督查开发区安全生产大检查工作

8月15日,市安全监管局巡视员贾秋霞带队赴开发区开展安全生产大检查工作督查。为确保检查取得实效,贾秋霞副巡视员提出专门要求,要求审批 ..

发布日期:2017-08-29 详细>>

李振龙副巡视员与16个市有关部门座谈半年安全生产工作

市安全监管局副局长卞杰成和副巡视员李振龙共同主持召开专题会,以分组形式先后与16个市有关部门座谈上半年安全生产工作。会议以上半年工作 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

市质监局召开锅炉燃烧器型式试验研讨会

为落实《北京市2013—2017年清洁空气行动计划重点任务分解2017年工作措施》锅炉低氮燃烧改造工作任务,3月29日,市质监局召开锅炉燃烧器型 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2452.html

北京一墓园收取烧纸费 执法队:选择性收费项目

来墓园祭奠逝去亲人的市民站在焚烧炉前  以前没收过费呀?房山区静安墓园自10月底开始对焚烧纸制品的祭奠方式收费20元,这引起了多位市民 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会

为推进清洁空气行动计划的贯彻落实,提升顺义区大气环境质量,近日,顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会,各乡镇街道办、经济 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>