首页 > 新闻动态 > > 正文

怀柔区庙城镇召开2018年森林防火工作部署会

日期:2017-10-21 16:20:31编辑作者:365备用网址
10月19日,怀柔区庙城镇组织召开2018年森林防火工作部署会,镇二级班子成员、各村书记、主任及防火管护员参加会议。
会上,首先由镇主管领导对2016-2017年度森林防火工作进行回顾,在肯定成绩的同时,也指出了工作中发现的不足及问题。会议要求,一是层层落实责任制。镇政府与各村、各村与防火管护员逐级签订协议,确保责任落实到人。二是加大巡控管控力度。庙城镇森林防火分指挥部总指挥带队巡查到村、到点、到山头,镇巡查组进行不定期巡查。三是健全完善措施制度。制定《森林防火十九大应急扑火方案》、《庙城镇关于森林防火工作的管理办法》等文件下发各村。四是加大资金投入力度。镇政府配套森林防火资金4万元,用于购买防火工具等物资,每个管护站均配备打火2号工具及水桶等扑火物资。五是加大宣传力度。开展形式多样的森林防火宣传活动,利用村级广播、宣传栏、微信等进行防火知识宣传及法制教育,全力以赴做好2018年森林资源安全保障工作。

相关文章

怀柔区长哨营乡召开党的十九大期间安全生产工作部署会

为做好全乡十九大期间的安全生产保障工作,10月16日,怀柔区长哨营乡召开了长哨营乡党的十九大期间安全生产保障工作部署会,乡主管领导及各 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

大兴区亦庄镇召开2017年安责险培训及工作部署会

为坚持安全发展理念和安全第一、预防为主、综合治理方针,按照政府推动、市场化运作的原则,充分利用保险的风险控制和社会管理功能,加强事 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

石景山区安委会办公室启动“十九大”期间安全生产保障工作督导检查

按照《十九大期间安全生产督导检查工作方案》的统一安排,区安委会办公室部署区安监局和区消防支队,分别牵头组成2个督查组开始对相关行业 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

北京市工商行政管理局违法行为警示

纸制品是消费者必备的生活用品。购买时,许多消费者常常是凭经验或单纯的价格比较,对纸制品的内在质量并不了解,往往忽略其质量方面的问题 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2076.html

国家质检总局副局长梅克保赴北京琉璃厂街区调研

5月5日,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保赴北京琉璃厂文化街区调研质量文化和品牌建设等工作。国家质检总局办公厅副主任俞晓丹、北 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>