首页 > 新闻动态 > > 正文

怀柔区种植中心四项措施加强设施蔬菜质量安全

日期:2017-10-26 11:36:00编辑作者:365备用网址
为从生产源头保障市民农产品消费安全,不发生重大蔬菜产品质量安全事件,给市民优质安全的蔬菜产品,怀柔区种植业服务中心四项措施做好蔬菜产业质量安全工作。
一是强化监管意识,切实落实责任。目前是秋大棚和越冬日光温室蔬菜生产的关键时期,也是质量安全风险集中、问题易发时期,区种植业服务中心落实属地监管责任,突出工作重点,细化工作方案,确保会议期间不发生重大蔬菜产品质量安全事件和社会热点问题。
二是加强技术指导,确保技术落地。区种植中心相关科室技术人员,加强每周的巡查指导,提供安全生产技术;发现质量安全隐患及时上报并开展相关的隐患排查工作。
三是加强重点排查,治理突出问题。区种植中心重点对我区14个大型蔬菜生产基地和园区的农药库房、品种和使用情况,查看田间农药废弃包装物等,对于发现的问题隐患,立即要求整改同时还建立和完善蔬菜基地联系人制度督促落实。
四是做好宣传培训,科学引导生产和消费。区种植中心还将发挥职能作用开展农产品质量安全培训,增强全区设施蔬菜种植户农产品质量安全意识,努力营造安全生产、安全消费的良好社会氛围。

相关文章

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/1474.html

市质监局副局长张厚明到燕山石化公司调研京六油品质量控制

为进一步贯彻落实北京市清洁空气行动计划重点任务,5月4日,市质监局副局长张厚明带队对燕山石化公司京六油品生产工艺、检验及质量控制情 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

东城区景山街道扎实推进“东安工程”

东城区景山街道把安责险推广作为推动落实企业安全生产主体责任的必要途径,积极探索并不断完善推进措施和激励机制,形成事故隐患排查治理+ ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

市安全监管局副副巡视员贾秋霞带队督查开发区安全生产大检查工作

8月15日,市安全监管局巡视员贾秋霞带队赴开发区开展安全生产大检查工作督查。为确保检查取得实效,贾秋霞副巡视员提出专门要求,要求审批 ..

发布日期:2017-08-29 详细>>

西城牛街街道开展“开斋节”当日联合巡查工作

为切实做好开斋节期间牛街地区安全生产及服务保障工作, 2017年6月26日开斋节当日,牛街街道安全生产检查队由街道办事处领导带队,协同 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

昌平区昌平区安全生产督察组对兴寿镇开展专项督察

10月14日上午,昌平区安监局副局长彭士杰率区安全生产督察组一行4人对我镇国庆、中秋两节和 十九大期间各项重点工作开展情况进行了督察。 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>