首页 > 新闻动态 > > 正文

北京市东城区安全监管局联合区城管委处置一起和平里地区燃气管道泄漏事件

日期:2017-11-06 17:18:18编辑作者:365备用网址

2017年11月2日中午接到信息,东城区和平里安德里北街19号院发现燃气管道泄漏情况。获悉情况后,我局立即组织骨干力量赴现场应急工作。

经过对现场情况进行调查,发现该地产权为本地驻军,涉及军队家属及干休所住户共计六千余户,涉事单位为北京市自来水集团禹通市政工程有限公司,该单位在军队家属院内从事自来水管道改造工作,施工过程中造成φ50燃气管道泄漏,施工单位立即报告燃气集团抢修。

东城区安全监管局及区城管委领导赴现场亲自督导抢修过程,燃气管道抢修过程中已经停止供气,燃气集团抢修人员已经找到破损管道,并开始焊接补漏工作。我局执法人员对施工单位下达了现场处理措施决定书,责令北京市自来水接团禹通市政工程有限公司暂时停止自来水改造施工,停止使用相关设备、设施,后续调查处置工作正在进行中。

相关文章

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/2077.html

国家质检总局领导到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作

5月8日,国家质检总局特种设备局局长贾国栋、通关司副司长邸连柱带队到北京市质监局检查指导特种设备服务保障工作。市质监局副局长李亮华 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

石景山区安委会办公室启动“十九大”期间安全生产保障工作督导检查

按照《十九大期间安全生产督导检查工作方案》的统一安排,区安委会办公室部署区安监局和区消防支队,分别牵头组成2个督查组开始对相关行业 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

大兴区亦庄镇对辖区内餐饮企业开展燃气使用安全督查

为有效遏制燃气安全事故的发生,亦庄镇安全科全面开展餐饮企业燃气安全排查工作,确保我镇消防安全形势持续稳定。燃气使用问题事关千家万户 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

北京市安全监管局对二商大红门肉类食品有限公司开展监督执法检查

大红门肉类食品有限公司是市属国有集团北京二商集团下属肉类屠宰加工销售的国内大型名牌企业。企业均有职工800余人,其中接触职业危害职工 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会

为推进清洁空气行动计划的贯彻落实,提升顺义区大气环境质量,近日,顺义区质监局召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作部署会,各乡镇街道办、经济 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>