首页 > 新闻动态 > > 正文

东城区卫计委召开东城区医疗机构(行业)“安全生产明白人”培训会

日期:2017-11-13 14:22:10编辑作者:365备用网址

为贯彻落实习近平总书记关于“坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”指示精神,加强医疗行业安全生产监管工作力度,结合东城区安全监管局关于开展“安全生产明白人”相关培训要求, 2017年11月9日,东城区卫生和计划生育委员会召开东城区医疗机构(行业)“安全生产明白人”培训会。东城区90余家非政府办医疗机构的企业负责人和安全生产部门负责人共140余人参加了培训。

会上,区卫计委王旭红副主任参会并讲话,她强调:一是各单位及各非政府办医疗机构要将安全生产工作与日常医疗工作摆在同等地位贯彻落实,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;二是要切实落实安全生产主体责任;三是要从思想、行动上高度重视安全生产工作,安全无小事;四是要落实、落细、落小,加强安全生产检查(自查)工作,建立安全生产检查(自查)台账;五是对于发现的安全隐患要及时消除,做好工作的留痕,确保工作不走过场;六是要提高安全生产科学化管理的能力,保障全行业安全生产工作持续稳定。

随后,由东城区安全监管局组织的安全生产培训老师进行“安全生产明白人”专题培训,培训详细讲解了安全生产法及消防法等相关法律法规,传授了办公室电器用电安全、电动车充电安全、防火设备设施使用方式、安全生产指示标识等安全知识,并在培训结束后开展了安全生产知识答题,提高了各单位负责人的生产安全意识和生产安全知识。

 

相关文章

大兴区亦庄镇召开2017年安责险培训及工作部署会

为坚持安全发展理念和安全第一、预防为主、综合治理方针,按照政府推动、市场化运作的原则,充分利用保险的风险控制和社会管理功能,加强事 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

东城区东华门街道圆满完成2017年安全生产责任保险推广工作

为全力推进东城区东华门街道2017年安全生产责任保险投保、续保工作,东华门街道公共安全管理办公室提前筹划,梳理企业台账,制定工作方案。 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

顺义区质监局全力做好顺义行政中心电梯安装工程的安全保障

2016年11月中旬,顺义区人民政府机关事务管理服务中心(即北京市顺义区行政中心)电梯安装工程正式启动。为强化电梯安装的安全保障工作,近 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

北京警方破获假冒世博会纪念品案件

警方先后破获两起侵犯世博会知识产权犯罪案件,查获制造侵权商品窝点2处,抓获犯罪嫌疑人6名。警方同时查扣假冒世博会商标的商品3100 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

区安全监管局深入开展故宫周边和王府井地区安全生产检查工作

区安全监管局继续深入开展故宫周边和王府井地区安全生产专项整治工作,严格履职,成立专项执法组,由局主管领导带队,深入排查、治理安全隐 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>