首页 > 新闻动态 > > 正文

怀柔区渤海镇强力部署安全生产工作

日期:2017-11-17 13:38:11编辑作者:365备用网址
11月15日,怀柔区渤海镇召开安全生产工作部署会,对全镇安全生产工作进行了分析部署。
会议传达了市区安全生产会议精神,分析研判了当前安全生产形势,认真查找了全镇安全生产领域的薄弱环节和主要问题,结合年底安全生产工作特点,围绕交通、食药、煤气中毒、森林防火、旅游及安全生产等“六大领域”工作进行全面部署,确保全镇安全生产工作取得实效。
会议要求,一是高度重视,强化机制建设。各村、各单位要强化机制建设,各区域、点位要人员、职责明确;要强化安全生产应急管理,建立健全特殊区域、重要时段的安全生产预警机制,健全镇、村、企三套安全生产应急救援体系,形成统一指挥、资源共享、保障有力的安全生产应急救援系统;二是超前预防,摸排整改到位。按照市、区会议精神,结合镇域情况,立即开展隐患排查工作,按照网格化管理要求,分层级、分区域、分点位的对镇域内安全薄弱时段、薄弱地点做到超前防控。各相关部门要加强交通、食药、煤气中毒、森林防火、旅游及安全生产工作的检查力度,建立排查工作台账和隐患点位台账,及时追踪、监督整改落实情况;镇驻村工作站要立即进村入户,协助各村开展“拉网式”排查,对外来人员租住房屋、鳏寡孤独户等重点区域,以及取暖炉具、电气线路、消防器材、消防通道等部位要着重检查,最大限度避免一氧化碳中毒事故及火灾的发生;三是加强宣传,提高安全意识。要做好安全生产法律法规和安全常识的宣传教育工作,通过入户、宣传车、村级广播等载体,切实提高群众安全意识和防范事故的能力;同时要加强值班值守工作,坚持24小时值班备勤和领导带班制度,做到严格上岗、人员齐位;开通信息报送绿色通道,对发现的安全隐患、可疑人员等情况进行及时报送,全力保障镇域内安全、和谐、稳定。

相关文章

北京市工商局:43批次纸制品不合格

北京市工商局28日公示流通领域纸制品质量监测结果,曝光43批次不合格商品。 近期,北京市工商局委托国家纸张质量监督检验中心和北京市理化 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

怀柔区九渡河镇开展陕京四线燃气管道工程安全执法检查

6月15日,怀柔区九渡河镇主管领导带队,镇安全科、食药所、派出所等部门联合成立检查组,对陕京四线燃气管道工程开展安全检查。检查组实地 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/1474.html

市质监局副局长张厚明到燕山石化公司调研京六油品质量控制

为进一步贯彻落实北京市清洁空气行动计划重点任务,5月4日,市质监局副局长张厚明带队对燕山石化公司京六油品生产工艺、检验及质量控制情 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

西长安街街道加强安全生产教育宣传工作

为深入开展地区安全生产大检查,进一步作好地区的安全生产综合监管工作,西长安街积极采取多种形式开展安全生产宣传教育工作。9月20日,西 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

市质监局召开锅炉燃烧器型式试验研讨会

为落实《北京市2013—2017年清洁空气行动计划重点任务分解2017年工作措施》锅炉低氮燃烧改造工作任务,3月29日,市质监局召开锅炉燃烧器型 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>