首页 > 新闻动态 > > 正文

怀柔区北房镇召开安全生产紧急动员部署会

日期:2017-11-17 13:38:37编辑作者:365备用网址
11月14日,怀柔区北房镇召开安全生产紧急动员部署会,镇二级班子成员、驻村工作站站长、各科室负责人参加会议。
会议传达了区政府安全生产会议精神,通报了近期几起安全生产事故情况,会议对安全生产、消防安全、预防煤气中毒等工作进行部署。
会议要求,全镇要进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦。一是建立工作台账,各相关科室对所有工程信息要统计建档,并把台账做细做实;各驻村工作站要对村内翻建房屋、有限工程作业、煤改电施工现场等进行摸排。二是要加大安全生产检查力度,加强对养殖小区、市场、出租户的用火、用电、预防煤气中毒等方面工作进行隐患排查,加大对消防安全、食品安全、危险运送车辆等重点行业、领域方面的排查,对待安全隐患坚持“零容忍、零姑息”。三是要履职到位,认真做好安全生产工作,同时要有检查记录,并做好留痕。四是加大宣传力度,通过多种宣传形式,广泛宣传冬季安全生产知识,进一步增强社会公众的安全意识,确保镇域和谐稳定。

相关文章

局领导带队检查属地十九大及中秋、国庆期间安全生产保障工作

为切实做好安全生产保障工作,确保十九大及中秋、国庆期间我区安全生产的稳定态势,9月27日下午,海淀区安全监管局主要领导亲自带队,联合 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

东城区安全监管局落实“双百”工程开展与企业负责人对话谈心活动

为切实落实《2017年东城区安全监管干部与企业主要负责人对话谈心活动方案》,引导我区生产经营单位主要负责人牢固树立红线意识,落实企业主 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

大兴区新媒体开展“落实安全规章制度”安全生产咨询日活动

为普及安全生产知识,营造安全生产氛围,提高全民安全生产意识。6月16日上午,新媒体安全生产检查队在第16个全国安全生产月来临之际,紧紧 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

海淀区质监局清理核查区内定量包装生产企业情况

近日,海淀区质监局根据市质监局提供的部分定量包装生产企业信息,对涉及化肥、米、面粉、洗衣粉、食用油、包装饮用水等24种定量包装商品的 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

西城区质监局开展电线电缆生产企业专项监督检查

按照市质监局《关于开展本市电线电缆生产企业专项监督检查的通知》要求,4月5日至6日,西城区质监局对辖区电线电缆生产企业开展了专项监 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>