首页 > 新闻动态 > > 正文

于军戴彬彬带队夜查、海淀地毯式排查清理整治安全隐患

日期:2017-11-21 15:27:16编辑作者:365备用网址
11月20日晚,区委书记于军,区委副书记、代区长戴彬彬分别带队深入危险化学品生产企业、厂房库房、棚户区、出租大院及人员密集场所,开展“拉网式”安全检查,突出清理整治重点区域、重点场所和行业领域的安全隐患,全力抓好各项安全防范措施的落实。
于军强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想, 切实提高政治站位,按照市委市政府部署要求,强化安全意识,落实安全责任,加强安全监管,以最严的标准、最高的要求、最实的措施,逐个街镇、逐个社区(村)、逐个单位场所清查安全隐患,确保无盲区无死角全覆盖,做到不漏一处、不留一患,切实维护人民群众生命财产安全,切实维护海淀安全稳定。区领导高念东、梁爽一同检查。
 位于苏家坨镇的北京氦普北分气体工业有限公司是重点危化单位,在此处,于军仔细询问企业负责人相关安全管理制度落实情况、企业内存放的危化品种类及对应的处置措施,详细了解企业消防管理、应急准备是否到位,以及防火防爆、防泄漏、防静电等各项安全防范措施是否落实。他督促企业要进一步落实安全主体责任,加强值守巡查,深入开展隐患排查治理,及时发现、消除安全隐患,有效预防安全事故的发生。他要求各职能部门要加大监督检查力度,做到不走过场,检查到位,坚决消除安全隐患。
城乡结合部重点地区非法违法问题突出,安全基础相对薄弱,安全风险隐患仍然很多,属于清理整治重点区域。来到西北旺镇中国管理软件学院,于军深入学院内违法群租公寓,检查电线私接乱接等安全隐患和安全防火各项措施落实情况。于军指出,违法群租公寓消防基础薄弱,隐患问题突出,要汲取“11·18”火灾事故教训,立即查封、停止使用,即刻疏解、腾退。部门、街镇要举一反三,地毯式清查,集中整治安全隐患高发地区,坚持除患务尽;要结合疏解整治促提升专项行动,着力整治违法违章建设、非法生产经营、违法群租衍生的安全隐患。
四季青镇西郊机场周边属于全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动清理整治的重点区域,于军在对西冉村一处出租公寓入户检查中,发现违规充电、消防通道不符合规范等安全隐患,他严肃要求镇村立即关停腾退,并在过渡期间做好值班值守,确保安全稳定。在检查中还发现,在镇村、常青公司的协调联动下,西郊机场周边常青公寓地下空间群租房已经连夜开始腾退,全面消除重点点位安全隐患。于军强调,镇村党政主要负责同志要从讲政治的高度,从首都大局出发,深刻认识到清理整治安全隐患就是责任担当,决不能推诿、决不能存侥幸心理,把工作做到底,形成风险隐患治理高压态势,全面防范和压减各类安全事故。要迅速行动,立即对辖区内“三合一”“多合一”场所、地下空间、彩钢板建筑、厂房仓库、工业大院、散乱污企业等进行整改,根治安全隐患。要积极推动疏解整治促提升工作,推动腾笼换鸟,为科技创新发展提供更大空间。
戴彬彬先后来到唐家岭路、北部文化中心、北京艺术传媒职业学院、北京中通飞扬快递服务有限公司就安全生产工作进行检查。戴彬彬强调,要牢固树立安全发展理念,紧绷安全生产这根弦,进一步增强安全生产工作的“红线”意识和责任意识。要坚决守住安全底线,进一步强化责任落实,加强隐患排查整治,更加细致扎实地做好安全生产各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。
来到位于唐家岭路上的一处厂房内,戴彬彬实地查看了此处违法建设现状,检查了消防安全隐患防控情况。他强调,要将违法建设全部拆除,马上行动,彻底消除安全隐患。要结合周边城市环境,认真研究下一步升级改造方案,做好提升工作。
在北部文化中心,戴彬彬来到电影院,询问了集中散场、消防安全工作等情况,查看了各项安全管理工作及消防安全防控措施落实情况。他指出,人员密集场所消防安全尤为重要,要严查人员密集场所的中控中心,开展经常性的消防检查,确保消防设施正常运行、紧急疏散通道畅通。
来到北京艺术传媒职业学院,戴彬彬检查了消防安全管控措施落实情况。戴彬彬指出,安全发展是基础,学校要绷紧安全这根弦,尤其是关乎学生安全,更不能麻痹大意,要加强消防安全教育,提高学生安全意识,强化用电安全,绝不能发生任何安全事故。
在北京中通飞扬快递服务有限公司,戴彬彬实地查看了公司仓储快递货物情况以及消防安全管控措施落实情况。检查中,戴彬彬多次叮嘱企业一定要做好各项安全生产工作,确保万无一失。

相关文章

怀柔区国资委召开安全生产大检查综合督查迎检工作部署会

9月13日,怀柔区国资委召开国务院安委会来怀开展安全生产大检查综合督查迎检工作部署会。各监管企业党政一把手、主管副职领导以及主管部门 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

大兴区亦庄镇对辖区内餐饮企业开展燃气使用安全督查

为有效遏制燃气安全事故的发生,亦庄镇安全科全面开展餐饮企业燃气安全排查工作,确保我镇消防安全形势持续稳定。燃气使用问题事关千家万户 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

北京市安全生产第四督察组检查昌平区安全生产工作

9月15日,北京市安全生产第四督察组来到未来科学城,查看企业安全生产工作。督察组首先到达未来科学城管委会,听取了党委书记安全生产工作 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

怀柔区安全监管局加大力度对散乱污企业开展专项执法检查

根据怀柔区清理整治违法违规排污及生产经营行为工作领导小组办公室关于散乱污企业清理整治工作进度的通知要求,区安全监管局领导高度重视, ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

区长于军带队核验我区“散乱污”企业清退工作情况

9月1日,海淀区区委书记、区长于军带队,对我区散乱污企业清理整治工作情况进行了核验。区委常委、区委办公室主任高念东,副区长吴计亮陪同 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>