首页 > 新闻动态 > > 正文

通州区推进安全隐患大排查大清理大整治专项行动

日期:2017-11-28 10:50:20编辑作者:365备用网址
一是在区领导带队督导分组基础上,设立15个驻街乡镇副组长,从安委会成员单位抽调处级领导干部及部分骨干,充实派驻街乡镇督导组,协同乡镇街道严厉打击安全生产非法违法行为。二是成立“三大专项”行动专班,下设综合组、信息组、台账组、督查组,统筹安委会成员单位力量,全面推进“三大专项”行动有效落实。三是细化日常工作安排,采取集中与分散、会议与现场、明察与暗访、重点区域与重点领域相结合等形式,确保每日有检查、隐患有跟踪、现场有管控。四是加强对违法建设出租转租住人、危险化学品“三违”、重大突出火灾隐患等违法违规行为的查处,严格落实停产停顿、上限处罚、关闭取缔、追究法律责任“四个一率”执法措施。五是依托区级主流媒体,加强冬季用火、用电、用气、消防等安全知识和逃生自救常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。截止到26日,我区共出动检查人员24107人,监督检查单位17819家,发现各类隐患8347条,其中一般隐患8282条,重大隐患65条;拆除、清理违法建设53处,共计39.8万平方米;依据相关法律法规责令停产停业258家、关闭取缔110家;行政处罚58起,处罚金额47.47万元;治安拘留18人。

相关文章

怀柔区九渡河镇为开展“安全生产月”活动营造氛围

为了更好地开展安全生产月活动,将安全宣传落到实处,营造良好氛围,6月7日至8日,怀柔区九渡河镇在全镇悬挂安全生产、交通安全、消防安全 ..

发布日期:2017-06-11 详细>>

昌平区安全监管局多举措保障十九大召开期间有限空间作业安全生产

为迎接十九大顺利召开提供稳定的社会环境,同时进一步加强有限空间作业安全生产监管工作,昌平区安监局多管齐下,多举措确保有限空间作业安 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

怀柔区九渡河镇开展陕京四线燃气管道工程安全执法检查

6月15日,怀柔区九渡河镇主管领导带队,镇安全科、食药所、派出所等部门联合成立检查组,对陕京四线燃气管道工程开展安全检查。检查组实地 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

大兴区青云店镇开展消防安全应急演练活动

为全面落实企业主体责任,提高粮库员工消防安全管理水平和抵御火灾、逃生自救的能力,6月23日上午,青云店镇安全科联合镇消防中队在青云店 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201704/1664.html

市质监局召开2017年法治暨质量管理工作视频会议

4月10日,市质局召开2017年法治暨质量管理工作会议。市质监局局长赵长山出席会议并讲话,市局法规处、质管处全体工作人员,各处室及各直 ..

发布日期:2017-04-16 详细>>