首页 > 新闻动态 > > 正文

朝阳区开展地下有限空间夜查行动

日期:2017-12-19 09:37:11编辑作者:365备用网址
根据《北京市朝阳区安全生产委员会办公室关于开展有限空间安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》要求,为做好有限空间综合监管,防止事故的发生,12月13日晚21:00至12月14日3:00,区安监局牵头组织各街乡对全区范围内的水、电、气、热、通讯等地下有限空间作业现场采取“四不两直”的检查方式,集中开展夜间执法检查。
全区43个街乡共出动151名执法检查人员,29辆执法检查车辆,对朝阳区地下有限空间作业进行拉网式检查,共发现电力作业2处、光纤通信作业2处。其中1处电力作业现场监护人员未持有市安监局核发的《地下有限空间监护作业证》,2处光纤通信作业人员均未佩戴安全绳、作业现场无三脚架、未设置警示标识和作业信息公示牌。检查人员对上述存在问题的单位全部责令停止作业,并约谈单位主要负责人,确保有限空间作业安全。
 

相关文章

北京市安全生产第四督察组检查昌平区安全生产工作

9月15日,北京市安全生产第四督察组来到未来科学城,查看企业安全生产工作。督察组首先到达未来科学城管委会,听取了党委书记安全生产工作 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

怀柔区九渡河镇开展陕京四线燃气管道工程安全执法检查

6月15日,怀柔区九渡河镇主管领导带队,镇安全科、食药所、派出所等部门联合成立检查组,对陕京四线燃气管道工程开展安全检查。检查组实地 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

东城区安全监管局落实“双百”工程开展与企业负责人对话谈心活动

为切实落实《2017年东城区安全监管干部与企业主要负责人对话谈心活动方案》,引导我区生产经营单位主要负责人牢固树立红线意识,落实企业主 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

区领导统筹,通州区教育系统扎实推进专项整治工作

自11月19日开展全市范围的安全隐患大排查大清理大整治专项行动以来,通州区教委高度重视此项工作,按照市区会议文件精神和领导要求,立即行 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

大兴区新媒体开展“落实安全规章制度”安全生产咨询日活动

为普及安全生产知识,营造安全生产氛围,提高全民安全生产意识。6月16日上午,新媒体安全生产检查队在第16个全国安全生产月来临之际,紧紧 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>