首页 > 新闻动态 > > 正文

西城安全监管局部署元旦期间加油站安全监管工作

日期:2017-12-31 17:29:24编辑作者:365备用网址
为做好元旦期间加油站的安全生产工作,针对节日期间人员流动量大、社会治安情况复杂的特点,西城安全监管局对辖区17家加油站提出以下明确要求:一是各加油站负责人要加大对所属从业人员的节日安全培训教育力度,做好从业人员特别是新上岗人员的安全教育培训工作;二是各站要制订节日安保应急预案和人员值班表,积极开展防火、反恐、防盗抢等针对性应急演练,加强与属地街道、公安部门、消防部队的沟通联系,强化行业自律和自我防范意识,做好节日期间的安全生产防范工作;三是各加油站要严格落实反恐防范标准确定的各项人防、物防、技防措施,确保安全。节日期间,各站要完善视频监控系统,对站内重点部位、设备设施进行实时监控,及时消除安全隐患。加大人员值守力量,严格落实24小时值班制度,认真执行安全巡查制度和交接班制度,做好巡查记录,保持信息畅通,积极防范人为破坏,遇有突发事件要果断处置、迅速上报;四是严禁给未悬挂或遮挡号牌的摩托车、汽车等车辆加油。为摩托车、残疾人机动轮椅车加油前认真查验核对车辆牌照、行驶证等证件,牌、证相符方可予以加油,并监督加油全过程。

相关文章

延庆区安全监管局组织开展安全月有限空间实操演习

为进一步提高有限空间作业人员的安全防护意识和自我保护意识,有效预防、控制中毒窒息等生产安全事故发生。2017年6月27日,区安全监管局以 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

东城区安全监管局落实“双百”工程开展与企业负责人对话谈心活动

为切实落实《2017年东城区安全监管干部与企业主要负责人对话谈心活动方案》,引导我区生产经营单位主要负责人牢固树立红线意识,落实企业主 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

昌平区安全监管局多举措保障十九大召开期间有限空间作业安全生产

为迎接十九大顺利召开提供稳定的社会环境,同时进一步加强有限空间作业安全生产监管工作,昌平区安监局多管齐下,多举措确保有限空间作业安 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/3059.html

石景山区质监局组织召开2017年全区特种设备安全工作会议

3月22日,石景山区质监局召开2017年全区特种设备安全工作会议。石景山区副区长李金克出席会议。市质监局特设处,区质监局,各街道社区安 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

海淀区质监局清理核查区内定量包装生产企业情况

近日,海淀区质监局根据市质监局提供的部分定量包装生产企业信息,对涉及化肥、米、面粉、洗衣粉、食用油、包装饮用水等24种定量包装商品的 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>