首页 > 新闻动态 > > 正文

新年新气新开始,餐饮行业专项查

日期:2018-01-05 11:17:11编辑作者:365备用网址
新年伊始,一切都是崭新的开始,小关街道安监科及安全生产检查队的每一个人,可谓是精神饱满,干劲儿十足。新年一开始,安监科领导进行统筹规划,逐步安排,全面开展辖区餐饮行业专项检查工作。
检查过程中主要分为硬件和软件检查两方面:一、硬件检查。后厨是否按照规定配备灭火毯、如发现使用液化石油气瓶的,是否符合存放量及拥有正规协议、软管连接是否符合规定、炉灶上方是否按要求加装合格防爆灯具、不堆放易燃易爆物品等。二、软件检查。是否定期对餐厅员工进行安全培训,留记录留痕迹;烟道清洗公司是否有正规资质,是否按规定至少60天进行一次烟道清洗且有完备的资料记录;是否制定应急预案或专项预案等。查隐患促整改,能当场整改的绝不留到明天,未能现场整改的,下达责改文书,要求其限期整改。
每家餐厅的“心脏”一方面在于服务质量,另一方面就是用餐安全。食品安全与环境安全,是每一名食客最关心的,也是最注重的,因此,餐饮行业后厨检查必不可少,常见隐患更需时刻提防,及时整改。

相关文章

延庆区安全监管局组织开展安全月有限空间实操演习

为进一步提高有限空间作业人员的安全防护意识和自我保护意识,有效预防、控制中毒窒息等生产安全事故发生。2017年6月27日,区安全监管局以 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

延庆区安全监管局对中铁十九局兴延高速八标进行执法检查

12月20日,延庆区安全监管局对中铁十九局兴延高速八标进行执法检查。检查中发现:施工现场临时用电不符合规范要求、从业人员未按要求 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

北京市工商行政管理局违法行为警示

纸制品是消费者必备的生活用品。购买时,许多消费者常常是凭经验或单纯的价格比较,对纸制品的内在质量并不了解,往往忽略其质量方面的问题 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

密云区长潘临珠带队检查安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作

11月28日,区长潘临珠带队检查安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作,首先到太师屯镇农贸市场,详细检查了商户消防设施配备及使用、用电 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

局领导带队检查属地十九大及中秋、国庆期间安全生产保障工作

为切实做好安全生产保障工作,确保十九大及中秋、国庆期间我区安全生产的稳定态势,9月27日下午,海淀区安全监管局主要领导亲自带队,联合 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>