首页 > 新闻动态 > > 正文

西城区安全生产监督管理局对十九届二中全会会场周边重点生产经营单位进行检查

日期:2018-01-21 11:28:19编辑作者:365备用网址
1月15日-19日,按照重大时期安全生产工作安排,区安全监管局十九届二中全会会场周边重点生产经营单位进行检查。
    本次检查总体情况良好,生产经营单位能够主动严格落实企业安全生产主体责任,加强日常安全巡查;按照要求建立了针对重大时期的应急预案,并进行了演练。但个别生产经营单位存在安全疏散通道不畅通、员工安全意识较弱、个别设备管道间堆放杂物等动态问题。此次共检查了7家生产经营单位,涉及人员密集场所及文化娱乐场所等行业,共发现及消除各类安全隐患2处。
    检查后对要求存在问题的单位立即消除动态安全隐患,通过教育培训等方式提高全体员工安全意识,熟悉提高应急、火灾等突发事件处置能力;加强日常巡检,对老旧用电线路要按期进行电消检消除电气安全隐患,避免安全生产事故及火灾事故的发生,确保会议期间西城区安全稳定。
 

相关文章

通州区安全监管局组织开展安全生产检查员培训

11月6日至10日,通州区安全监管局组织开展安全生产检查员培训,对全区安全生产检查员进行为期5天的封闭培训。培训邀请各领域安全生产专家开 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

市质监局组织召开“既有多层住宅增设电梯工作”研讨会

为落实市领导关于既有多层住宅增设电梯工作的批示要求,推动我市十三五时期养老产业发展,市质监局高度关注住宅增设电梯试点工作进展,全 ..

发布日期:2017-03-30 详细>>

大兴区亦庄镇召开2017年安责险培训及工作部署会

为坚持安全发展理念和安全第一、预防为主、综合治理方针,按照政府推动、市场化运作的原则,充分利用保险的风险控制和社会管理功能,加强事 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

延庆区召开“一企一标”及标准化工作协调会

6月27日,延庆区安全监管局组织召开一企一标及安全生产标准化工作协调会。会议由区安全监管局副局长王吉兴主持,北京安科研培技术有限公司 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

门头沟区质监局开展加油站计量监督检查

为进一步加强对加油站的计量管理,维护成品油市场的良好计量秩序,4月25日,门头沟区质监局对辖区北京西昊宇加油站有限公司开展计量执法检 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>