首页 > 新闻动态 > > 正文

朝阳区安监局召开2018年烟花爆竹销售网点规划布建及安全监管工作会

日期:2018-01-24 14:12:44编辑作者:365备用网址
根据朝阳区2018年烟花爆竹销售网点安全管理工作总体安排,为确保我区烟花爆竹安全监管工作顺利进行,1月23日,区安监局组织朝阳消防支队、工商朝阳分局等相关部门及四个属地办事处召开了烟花爆竹销售网点规划布建及安全监管工作会。区安监局副局长袁裕中主持会议并作了工作部署。
区安监局就2018年朝阳区烟花爆竹安全监管销售工作方案进行传达,明确了烟花爆竹工作报名、审查网点、受理材料、发证和销售等各个时间节点具体工作要求;对下一阶段烟花爆竹零售网点监管工作进行了部署,要求各相关部门切实把烟花爆竹工作期间各项安全监管措施落实到位。
袁裕中副局长对2018年烟花爆竹销售网点工作提出了三点要求:一是要讲政治,把握政策,依法依规开展工作。我局根据法规、标准和政策要求充分考虑全区、统筹街乡工作实际和群众的实际需求,确定了2018年全区烟花爆竹网点布建统一规划,各属地办事处要根据全区需要,做好烟花爆竹零售网点报名选址和后续工作,各相关监管部门要依法依规开展烟花爆竹销售网点监管工作。二是要讲时效,把握责任,抓好工作统筹。按照“标准不降、有序推进”的原则,各相关部门和属地办事处要全力推进烟花爆竹销售网点审核、搭建工作及后续管理等工作,在工作中遇到问题要及时与我局沟通、联系,及时处理发现的问题,确保在法定时限内完成烟花爆竹许可工作。三是要讲作风,把握温度,确保工作平稳。监管人员在监管过程中一定要有担当意识,用良好的工作作风,全力以赴做好烟花爆竹销售网点监管工作,同时做好宣传届时工作,将新颁布的《北京市烟花爆竹安全管理规定》的禁放要求及时告知给市民,确保朝阳区春节期间烟花爆竹安全。

相关文章

http://www.mhbox.cn/xwdt/201801/13160.html

北京市东城区安全生产监督管理局党组书记组织召开征求意见座谈会

新年伊始,万象更新。为了切实开好2017年度党员领导干部民主生活会,广泛征求意见建议,找准问题和差距,把握全局新年工作脉搏,2018年1月1 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

市安全监管局副副巡视员贾秋霞带队督查开发区安全生产大检查工作

8月15日,市安全监管局巡视员贾秋霞带队赴开发区开展安全生产大检查工作督查。为确保检查取得实效,贾秋霞副巡视员提出专门要求,要求审批 ..

发布日期:2017-08-29 详细>>

怀柔区长哨营乡召开党的十九大期间安全生产工作部署会

为做好全乡十九大期间的安全生产保障工作,10月16日,怀柔区长哨营乡召开了长哨营乡党的十九大期间安全生产保障工作部署会,乡主管领导及各 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

怀柔区北房镇召开安全生产紧急动员部署会

11月14日,怀柔区北房镇召开安全生产紧急动员部署会,镇二级班子成员、驻村工作站站长、各科室负责人参加会议。会议传达了区政府安全生产会 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

延庆区安全监管局全力做好世界雪日活动安全生产保障工作

为确保世界雪日活动在我区顺利进行,延庆区安全监管局于1月19日对活动现场的舞台搭建、现场防护、临时用电等情况进行了监督检查。检查 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>