首页 > 新闻动态 > > 正文

昌平区召开“2018年春节假日旅游工作会议”

日期:2018-02-08 16:44:07编辑作者:365备用网址
2月6日,区政府在昌平体育馆召开“2018年春节假日旅游工作会议”。副区长周金星,区假日旅游工作领导小组成员单位领导,各镇(街道)主管领导和旅游公司经理,部分旅游企业负责人及媒体记者200余人参加了会议。
会上,区旅游委主任袁丽民部署2018年春节假日旅游工作;公安昌平分局、区安监局、卫计委、食药局、城管执法局、昌平交通支队、消防支队领导部署假日专项工作;副区长周金星就今年春节假日旅游安全和服务保障工作提出三点意见:
一是进一步强化政治意识、大局意识、安全意识和服务意识,制定完善春节假日旅游各项工作方案,认真履行责任,扎实做好旅游宣传、产品供给、市场监管、综合协调、公共服务和安全保障等方面工作,确保游客在昌平度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。二是严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,结合安全隐患“三大行动”,全面开展旅游安全大检查,增强安全保障能力;加大对“非法一日游”、欺客宰客、无照游商、占道经营、非法客运车辆等违法行为的执法检查和整治力度,切实净化节日旅游市场;全面保障旅游服务质量,完善提升旅游公共服务,为游客营造一个放心、安心、舒心的旅游环境。三是牢固树立“全区一盘棋”的思想,各成员单位要加强沟通,密切合作,在统筹协调、联合执法、投诉处理、安全管理等方面形成更加顺畅、更加有效的假日旅游工作机制,高质量地做好各项服务保障工作。
会后,周金星副区长带领假日旅游成员单位领导对金肆维商场、乐多港奇幻乐园、定陵博物馆等旅游企业进行安全和服务保障工作检查。
 

相关文章

贾太保副局长主持召开2017年上半年重点行业领域安全生产工作座谈会

市安全生产委员会办公室副主任、市安全监管局副局长贾太保主持召开2017年上半年重点行业领域安全生产工作座谈会。市民政局、市气象局、市工 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

门头沟区质监局开展加油站计量监督检查

为进一步加强对加油站的计量管理,维护成品油市场的良好计量秩序,4月25日,门头沟区质监局对辖区北京西昊宇加油站有限公司开展计量执法检 ..

发布日期:2017-05-02 详细>>

怀柔区国资委召开安全生产大检查综合督查迎检工作部署会

9月13日,怀柔区国资委召开国务院安委会来怀开展安全生产大检查综合督查迎检工作部署会。各监管企业党政一把手、主管副职领导以及主管部门 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201705/1474.html

市质监局副局长张厚明到燕山石化公司调研京六油品质量控制

为进一步贯彻落实北京市清洁空气行动计划重点任务,5月4日,市质监局副局长张厚明带队对燕山石化公司京六油品生产工艺、检验及质量控制情 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

于军戴彬彬带队夜查、海淀地毯式排查清理整治安全隐患

11月20日晚,区委书记于军,区委副书记、代区长戴彬彬分别带队深入危险化学品生产企业、厂房库房、棚户区、出租大院及人员密集场所,开展拉 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>